Приветствую всех заглянувших ко мне в гости!
Друг-охотник привез нам мясо косули.
Из части я приготовила Шурпу из косули. Приготовление можно посмотреть здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5c339fc4d67b3300aacc424a/na-kuhneshurpa-iz-kosuli-5e8d83f641638c101f61f41c
А из второй части я решила приготовить Гуляш.
Мясо косули — 500 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Раст масло - 2 Ст. ложки
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Перец горький — 1 Штука
Чеснок — 5 Зубчиков
Специи — По вкусу (черный перец, зира, кориандр)
Соль — По вкусу
Зелень — По вкусу
Мясо я предварительно замочила в воде на ночь.
Утром промыла, обсушила и порезала кусочками.
Порезала кубиком морковь.
Порезала кубиком лук.
Разогрела в глубокой сковородке масло и обжарила мясо косули 5 минут на сильном огне.
Добавила к косуле морковь и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавила лук, жарила еще около 10 мин, периодически помешивая.
Поперчила, посолила, хорошо перемешала, добавила томатную пасту, тщательно перемешала.
Влила в гуляш два стакана воды, перемешала, добавила специи, чеснок, накрыла крышкой и тушила на слабом огне 1-1.5 часа.
Изобилие специй делает гуляш ароматным и вкусным!
Перед тем, как подать гуляш из косули на стол, посыпала его рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Гуляш получился очень вкусный, густой, ароматный.
Я подавала его с картофельным пюре.
Мужу гуляш понравился. Сказал, что для приготовления дичи в первый раз результат замечательный.
Пробуйте новые рецепты. У вас обязательно получится.
Хорошего вам дня и удачного приготовления гуляша из косули!
Готовите гуляш?
Поделитесь своими рецептами и секретами