Оладьи из говяжьей печени с картофелем и панировочными сухарями вместо муки, они такие нежные и вкусные, что от них трудно оторваться. Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно.
Ингредиенты
- 500 гр Печень говяжья или куриная
- 1-2 шт Картофель (200гр)
- 2 шт Яйцо
- 1/2 ч.л Соль
- 1 шт Луковица
- 1 ст.л Майонез или сметана
- 2 ст.л Панировочные сухари с горкой
- 1/2 ч.л Соль
- по вкусу Черный перец
Как приготовить
- Печень говяжью или куриную моем обсушиваем удаляем пленки и нарезаем на кусочки. Добавляем лук и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Разбиваем 2 яйца, картофель примерно 200 гр натрем на мелкой терке, и слегка его отжимаем. Добавляем половину чайной ложки соли
- Панировочные сухари я готовлю сама, подсушенный батон измельчаю при помощи блендера. Добавляем 2 ст.л. с горкой в тесто, добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны, черный перец по вкусу и перемешиваем. Жарим на среднем огне, под крышкой.
- Приятного аппетита!
Любите готовить! Готовьте с радостью вместе со мной и все у Вас получится!