Найти тему
Людмила

Плов (пошагово с фото)

Оглавление

Здравствуйте, гости моего канала и мои подписчики! Сейчас поделюсь с Вами вкусным и простым рецептом плова. Ничего сложного в приготовлении этого плова нет. Он получается вкусным, ароматным и рассыпчатым.

фото мои
фото мои

Нам понадобится:

200 грамм моркови;
200 грамм лука;
200 грамм мяса баранины мякоти;
200 грамм риса пропаренного (специально для плова);
1 ч. л. соли;
1 ч. л. приправы для плова;
100-120 мл. растительного масла;
600 мл. воды.
У меня ушло всего полтора часа на приготовление плова.

Приготовление:

Мясо помоем, просушим бумажным полотенцем, нарежем небольшими кусочками.

фото мои
фото мои

Морковь порежем соломкой.

фото мои
фото мои

Лук порежем полукольцами или чуть меньше.

фото мои
фото мои

Рис очень хорошо промоем под проточной водой, чтобы при варки он был не кашей, а рассыпчатый.

фото мои
фото мои

Я плов готовила в жаровне. Налить туда масло, разогреть сильно, положить кольцами лук, обжарить до золотистой корочки, затем лук убрать .

фото мои
фото мои

Выкладываем в разогретое масло мясо.

фото мои
фото мои

Минуты через две перемешиваем мясо и обжариваем на сильном огне.

фото мои
фото мои

Когда мясо зарумянится, добавляем туда лук, перемешаем.

фото мои
фото мои

Все это обжариваем минут 5-7, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, ведь готовим на большом огне.

фото мои
фото мои

Теперь добавляем морковку, перемешиваем и обжариваем до румяности, примерно минут 5-7.

фото мои
фото мои

Теперь добавим сюда горячей воды 400 мл., солим, кладём приправу, перемешаем и даём покипеть под крышкой минут 15-20 на среднем огне.

фото мои
фото мои

Всыпаем рис, ровняем его по поверхности, доливаем воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 3 см. Добавим соли еще немного. Готовим без крышки на среднем огне, минут десять, потом крышкой накрыть жаровню.

фото мои
фото мои

Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности (на дне пусть немного жидкости остаётся), собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна жаровни. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20.

фото мои
фото мои
фото мои
фото мои

Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15. Откроем крышку и перемешаем.

фото мои
фото мои

Плов получился ароматный, расыпчатый и очень вкусный.

фото мои
фото мои

Приятного Вам аппетита!

Ставим лайк, подписываемся на мой канал! Вам не сложно, а мне приятно!

Хорошего Вам настроения и много простых и вкусных рецептов.

До новых встреч! До новых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются