ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог - 250 г
- Сливочное масло - 150 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сахар - 130 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль щепотка
- Пшеничная мука - 400 г
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
( 45 МИНУТ )
- Творог и мягкое масло размять вилкой. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешать. Просеять муку и разрыхлитель и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут.
- Затем тесто разделить пополам и раскатать круг диаметром примерно 30 см. Круг порезать на треугольники и сформировать рогалики. Каждый рогалик обмакнуть в сахар сверху и выложить на противень. Противень застелить бумагой для выпекания. Вторую половину теста так же раскатать и сделать рогалики. Рогаликов получается ровно один противень стандартного размера.
- Выпекать рогалики 30-35 минут при 180-190С. Рогалики лучше есть теплыми или полностью остывшими. Выпечка остается вкусной и мягкой и на второй день.
Приятного аппетита!