Найти в Дзене
С любовью к Родине

Творожные рогалики с сахаром

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог - 250 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 130 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука - 400 г
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

( 45 МИНУТ )

  1. Творог и мягкое масло размять вилкой. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешать. Просеять муку и разрыхлитель и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут.
  2. Затем тесто разделить пополам и раскатать круг диаметром примерно 30 см. Круг порезать на треугольники и сформировать рогалики. Каждый рогалик обмакнуть в сахар сверху и выложить на противень. Противень застелить бумагой для выпекания. Вторую половину теста так же раскатать и сделать рогалики. Рогаликов получается ровно один противень стандартного размера.
  3. Выпекать рогалики 30-35 минут при 180-190С. Рогалики лучше есть теплыми или полностью остывшими. Выпечка остается вкусной и мягкой и на второй день.
    Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются