Найти тему
Prosto Vkusno

Торт «Три шоколада» - вкусный, нежный торт-суфле

Торт с тремя нежнейшими шоколадными муссами на тонкой прослойке воздушного бисквита, покрытый шоколадной глазурью — беспроигрышный вариант. Этот мегашоколадный торт по достоинству оценят как шоколадоголики, так и остальные сладкоежки.

Нам понадобится:

Бисквит:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 100 гр

Мука - 100 гр

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мусс:

Сливки ( для взбивания) - 600 мл

Шоколад горький - 100 гр

Шоколад молочный - 200 гр

Шоколад белый - 100 гр

Желатин - 30 гр

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим бисквитный корж для торта. Взбиваем яйца с сахаром пока масса не побелеет и не увеличится в объеме

-2

2. Во взбитые яйца просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния

-3

3. Переливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой

-4

4. Готовому коржу даем остыть и делим его на 2 части. Каждую часть коржа пропитываем кофе

-5

5. Теперь приготовим суфле для торта. Взбиваем охложденные сливки с сахарной пудрой до кремового состояния

-6

6. Растапливаем темный (горький) шоколад и добавляем его во взбитые сливки, взбиваем еще 1-2 минуты

-7

7. Желатин разводим по инструкции на упаковке и добавляем желатин в шоколадный крем. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния

-8

8. Собираем торт. На тарелку ставим разъемное кольцо и кладем корж. На корж ровным слоем выливаем суфле из темного шоколада. Убираем в холодильник на 2-3 часа

-9

9. Аналогично готовим суфле из молочного и белого шоколада. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем молочный шоколад. Затем в крем добавляем желатин и все хорошо перемешиваем

-10

10. На застывший слой из темного шоколада ровным слоем выкладываем суфле из молочного шоколада. Убираем в холодильник на 2-3 часа

-11

11. Готовим суфле из белого шоколада. Затем выкладываем его ровным слоем на застывший слой из молочного шоколада

-12

12. Накрываем торт вторым коржом и поливаем торт растопленным шоколадом. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа

-13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Торты
619 тыс интересуются