Найти тему

Быстрое тесто на дрожжах для пирогов и пирожков

Традиционный рецепт теста на дрожжах для пирожков или пирогов . Из такого теста на дрожжах можно приготовить выпечку с любой начинкой.

Продукты

Молоко - 1,25-1,5 стакана

Дрожжи сухие - 25 гр.

Мука - 600-800 гр.

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль - 1 щепотка

Рецепт теста прост и не требует много сил и энергии, начнём с подготовки ингредиентов, выставим их на стол чтобы были под рукой и приступаем.

1. Подогреваем слегка молоко до 30-35 градусов.

Небольшое отступление:

Если у вас нет под рукой молока, то используйте воду. вкус конечно теста изменится, но не так страшно и сказать по правде в основной массе дрожжевых тест - они заводятся на воде, просто с молоком вкус становится нежнее , но ваши пирожки и пироги не сильно много потеряют во вкусе от воды.

Продолжаем

2. Половину муки насыпаем в кастрюлю сделаем в центре ямку, наливаем туда молоко или воду, добавляем дрожжи.

3. Замешиваем тесто из теплого молока или воды вместе с растворенными дрожжами и половиной муки, ставим в теплое место на 1 час.

-2

4. Когда поднимется, выбить хорошенько веселкой или смешать рукой. Посолить, добавить масло, яйца и муки так, чтобы тесто было густое.

-3

5. Вымешиваем до тех пор, пока не начнет отставать от рук.

-4

6. Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза (1-1,5 часа), затем его обмять и снова дать подняться.(1-1,5 часа).

-5

7. Когда тесто поднимется во второй раз, можно формовать пирожки, пироги.

-6

Вот мы и приготовили дрожжевое тесто по всем правилам, остаётся только подобрать начинку и приступать к формовке и выпечки, а может и жарке пирожков.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются