Найти в Дзене
роман заруба

Рецепт сахарной браги для самогона

Среди любителей домашнего алкоголя, именно самогон, приготовленный по классическому рецепту из сахарной браги, завоевал любовь к себе. Есть две основные причины по которым любители крепких напитков должны изготавливать алкоголь для своих целей. Первое – это экологически чистый продукт, который состоит только из воды, сахара и дрожжей, поэтому он не вызывает сильного похмельного синдрома (если выпито в меру). Второе – это себестоимость продукта. Ведь каждый, наверное, знает, что из 1 кг. сахара получается в районе 1 литра 40 градусного домашнего напитка.

Существует большое количество рецептов сахарной браги для самогона, но у каждого винокура свой подход к приготовлению любимого напитка. В данной статье я буду рассматривать один из лучших рецептов браги для самогона, приготовленной в домашних условиях. Для этого нам понадобится: емкость для брожения 30 литров, 5 кг. сахара и дрожжи (в моем случае я буду использовать спиртовые дрожжи «Турбо Великобритания»).

Брага для самогона рецепт на 20 литров

1. Для начала нам понадобится хорошо вымытая емкость для брожения, обычно я использую 30 литровую бочку из пищевого пластика;

2. Гидромодуль 1:5, т.е на 1 кг сахара необходимо внести 5 литров воды;

3. Высыпаем сахар в бродильную емкость и заливаем его 20-ю литрами воды. Желательно чтобы температура была 27-28 °C.;

4. После чего хорошо растворяем сахар в воде и засыпаем спиртовые дрожжи «Турбо Великобритания»;

5. Закрываем емкость крышкой и ставим ее под гидрозатвор.

После того, как вы все это сделали, ваша брага для самогона начнет бродить через 20-25 минут. Спиртовые дрожжи «Турбо Великобритания» я использую первый раз, но при всех показателях, я думаю, что они хорошо сбродят мою брагу. Спустя 4 дня сахарная брага для самогона готова и можно приступать к выгону домашнего крепкого напитка.

Признаки готовности браги

· Если вы ставили гидрозатвор, то он должен выровняться. Если нет, то выделение углекислого газа можно проверить путем подноса горящей спички к емкости. Спичка тухнет значит брага еще не готова, спичка горит – значит сахарная брага готова;

· Когда дрожжи начинают выпадать в осадок, у браги верхний слой должен осветляться;

Брагу можно попробовать на вкус, если она имеет горький несладкий привкус с присутствием спирта, то она готова к перегонке.

Еда
6,93 млн интересуются