Найти тему
Inka. Обо всём

Рыбные котлетки. Попробуем?

Честно скажу, рыбные котлеты, да и вообще рыба- не моё. Во- первых, зная вкус свежевыловленной рыбки, во- вторых..просто не моё. Но этот рецепт приятеля мне чрезвычайно понравился. Дословно он выглядел так:

Чистиш 1 кг рыбаньки,лук. Всё в мясорубку.Добавляеш кусочек отжатого,вымаченного белого хлебушек в молочке. Сол,перчу, по вкусу.Яйцо. И жариш. Вуаля! Доброго дня!

Перевожу на близкий к литературному:

Очищаете от костей или покупаете 1 кг филе. Отлично подойдет суховатая горбуша, прессованное филе минтая- на ваш вкус, любая рыба. Пропускаем в мясорубку со средней луковицей. Отжимаем вымоченный в молоке хороший ломоть батона или белого хлеба. Добавляем яйцо, солим, перчим. Формируем котлетки и обжариваем в растительном масле. Мне понравилось добавлять в рыбную массу немного сливочного масла. Попробуем?

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются