Доброго времени суток! Вообще жульен частый гость на нашем столе. Ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра - это ну очень вкусно! Рецепт очень простой. Мой старший сын в 13 лет, готовил его, без моей помощи. Приступим?
Нам потребуются:
- Грибы(шампиньоны, вешенки или любые лесные) на выбор-500гр
- Куриная грудка-1шт
- Твердый сыр-150гр
- Лук-1шт
- Сметана или сливки-200гр
- Масло для обжарки-2ст.л
- Крахмал или мука-1ч.л
- Соль,перец, специи по вкусу
Подготовим заготовки для обжарки. Мелко нарежем лук и грибы. С куриной грудки снимем кожуру и отделим мясо от костей. Куриное филе нарежем кубиками:
Первым делом обжарим лук, до золотистого цвета. Добавим наши грибы к луку. Жарим их минут 10. Пришла очередь куриного филе. Отправим его к луку и грибам. Жарим еще 10 минут.
Листайте галерею
Добавим в нашу заготовку 1ч.л крахмала, 2ст.л ложки сметаны или 200гр сливок, соль, перец специи по вкусу. Из специй я добавляю орегано, сушеный чеснок и паприку.
Если у вас вместо сливок сметана, как у меня, то добавьте еще полстакана кипяченой воды:
Ждем пока наш жульен закипит. В это время натрем сыр:
Все готово! Нам осталось только выложить жульен в жаропрочную, порционную посуду, сверху обильно посыпать сыром, и отправить в разогретую духовку(если нет духовки, то в микроволновку) до появления румяной сырной корочки!
Приятного аппетита!
Спасибо, что посетили мой канал🙏 не святая. Он только-только начал развиваться. Там вы найдете рецепты блюд, которые любит моя семья. А еще я описываю события своей жизни. Заходите, пожалуйста, ко мне в гости))))