Пирог на случай, когда хочется пирожков с капустой, но нет времени или просто лень возиться с тестом. Итак, для теста понадобится: 200 грамм кефира, 200 грамм муки, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки 1/2 кочана небольшой капусты, соль, перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Нашинковать капусту
На разогретую сковороду налить немного масла
Положить капусту
Посолить
Добавить перец, перемешать
Убавить огонь, накрыть крышкой
Периодически помешивая, держать на огне 5-7 минут. Снять с огня и остудить
Пока начинка остывает, заняться тестом. Разбить яйца
Добавить сахар
Соль
Взбить, добавить масло
Влить кефир
Добавить соду
Размешать, немного подождать пока пройдет реакция соды и постепенно помешивая, высыпать муку
Тесто получается, как густая сметана
Смазать форму маслом
Вылить 1/2 теста
Сверху равномерно распределить начинку
Залить оставшимся тестом
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут
Остудить и нарезать
Подавать лучше теплым
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube