Найти тему
женское Настроение

Заливной пирог со свежей капустой!

Пирог на случай, когда хочется пирожков с капустой, но нет времени или просто лень возиться с тестом. Итак, для теста понадобится: 200 грамм кефира, 200 грамм муки, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки 1/2 кочана небольшой капусты, соль, перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Нашинковать капусту

На разогретую сковороду налить немного масла

-2

Положить капусту

-3

Посолить

-4

Добавить перец, перемешать

-5

Убавить огонь, накрыть крышкой

-6

Периодически помешивая, держать на огне 5-7 минут. Снять с огня и остудить

-7

Пока начинка остывает, заняться тестом. Разбить яйца

-8

Добавить сахар

-9

Соль

-10

Взбить, добавить масло

-11

Влить кефир

-12

Добавить соду

-13

Размешать, немного подождать пока пройдет реакция соды и постепенно помешивая, высыпать муку

-14

Тесто получается, как густая сметана

-15

Смазать форму маслом

-16

Вылить 1/2 теста

-17

Сверху равномерно распределить начинку

-18

Залить оставшимся тестом

-19

Выпекать при 180 градусах 30-35 минут

-20

Остудить и нарезать

-21

Подавать лучше теплым

-22

Подробнее на видео

Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются