Найти тему

Готовим из гречьки! 3 продукта.

Оглавление

  1. Запеканка из гречневой каши
Запеканка из гречневой каши - отличный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню. Гречка - крупа полезная, но кушать её каждый день мало кто захочет. В формате запеканки гречневая каша уйдёт на ура!
Запеканка из гречневой каши - отличный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню. Гречка - крупа полезная, но кушать её каждый день мало кто захочет. В формате запеканки гречневая каша уйдёт на ура!

Продукты (на 4 порции)

  • Гречка - 150 г
  • Сыр твёрдый - 160 г
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп свежий - 0,3 пучка
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Вода - 350 мл

Пошаговый фото рецепт

Подготовьте необходимые ингредиенты для запеканки из гречневой каши.

-3

Гречневую крупу промойте, переложите в кастрюльку или чашу мультиварки, всыпьте соль, залейте водой и поставьте вариться. Я буду варить гречку в мультиварке в режиме "Крупа" 25 минут.

-4

Когда гречка будет готова, снимите кастрюлю с плиты или отключите мультиварку от сети.

-5

Половину гречневой каши переложите в форму для выпечки, дно которой смажьте небольшим количеством сливочного масла.

-6

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Выложите половину натёртого сыра на гречку.

-7

Репчатый лук нарежьте кубиками. Укроп промойте и измельчите. Выложите на слой из сыра лук, укроп, посыпьте солью и чёрным молотым перцем.

-8

Далее выложите оставшуюся гречку.

-9

Яйца вбейте в молоко и вилкой интенсивно перемешайте.

-10

Залейте гречку яично-молочной смесью, сверху выложите оставшийся натёртый сыр.

-11

Готовьте гречневую запеканку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до румяной корочки.

-12

Запеканка из гречневой каши готова. Подавайте блюдо к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Сладкая гречневая запеканка с творогом

-13

Творог и гречка идеально дополняют друг друга. Гречевая каша делает творожную запеканку более сытной и нежной на вкус. Маленькие привереды с удовольствием отведают необычную творожную запеканку с гречкой и будут просить добавку. Гречневая запеканка с творогом станет отличным десертом для детей и взрослых.

Продукты (на 8 порций)

Крупа гречневая - 1 стакан

Творог - 300 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 4 ст. ложки

Сахар - 3 ст. ложки

Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Соль - 1 щепотка

Сухари панировочные - 2 ст. ложки

Масло сливочное - 1 ст. ложка

*Для украшения:Сахарная пудра - 2 ст. ложки, малина (свежая или замороженная) - по вкусу, сироп - по вкусу.

Пошаговый фото рецепт

Подготовить все необходимые продукты.
Гречку хорошо промыть, залить холодной водой (2,5 стакана) и отварить до готовности, 15-20 минут.

-15

В миску вбить яйца, добавить соль, ванильный сахар и сахар. Хорошо взбить миксером до растворения сахара.

-16

Во взбитую массу выложить творог и 2 ст. ложки сметаны. Ещё раз перемешать миксером.

-17

В полученную кремовую массу всыпать гречневую кашу. Перемешать массу лопаткой до однородного состояния и слегка взбить миксером.

-18

Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму хорошо смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить подготовленную массу в форму.

-19

Разровнять и поставить в духовку на 20-25 минут.

-20

Через 20-25 минут вынуть творожную запеканку с гречкой из духовки, выложить 2 ст. ложки сметаны и смазать верхнюю часть запеканки.

-21

Поставить запеканку из творога и гречки снова в духовку на 7-10 минут для образования золотистой корочки.

-22

Вынуть готовую запеканку из духовки, дать немного остыть.

-23

Посыпать запеканку сахарной пудрой, украсить ягодами малины и сиропом. Нарезать запеканку и подать к чаю.
По желанию запеканку можно подавать со сметаной, вареньем, сгущённым молоком или мёдом.
Приятного всем чаепития!

Гречневое молоко

-24

Сегодня я покажу вам, как в домашних условиях приготовить гречневое молоко, которое может стать основой множества других блюд (выпечка, блины, смузи, десерты). Гречневое молоко, наряду с молоком овсяным или другим растительным молоком, в последнее время очень популярно. Этот полезный напиток можно употреблять вегетарианцам, тем, у кого непереносимость лактозы, и тем, кто придерживается правил диетического питания.

Продукты (на 1 порцию)

Крупа гречневая зелёная - 60 г

Вода кипячёная - 300 мл

Пошаговый фото рецепт

-25

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

-26

Для приготовления гречневого молока как нельзя лучше подойдёт зелёная (непрожаренная) гречка. Именно она содержит все нужные организму макро- и микроэлементы, которые попадут в молоко.
Итак, зелёную гречку (60 г) переберите, промойте, пересыпьте в миску и залейте холодной водой.

-27

Оставьте гречку настаиваться на 5-7 часов. За это время воду можно несколько раз поменять.

-28

По прошествии указанного времени воду с гречки слейте. Гречку ещё раз промойте.

-29

Переложите размоченную гречку в чашу блендера.

-30

Влейте кипячёную холодную воду (300 мл).

-31

А теперь всё как следует взбейте на высокой скорости блендера около 2 минут.

-32

После этого получившуюся жидкость процедите через очень мелкое ситечко или через марлю, сложенную в несколько слоёв.

-33

Гречневое молоко готово!

-34

Использовать гречневое молоко, приготовленное в домашних условиях, можно в течение 12 часов с момента приготовления. До этого хранить в холодильнике. Но лучше, конечно же, использовать сразу, в, так сказать, свежем виде.
Если же вы хотите употребить такое молоко в виде напитка, то желательно его немного облагородить, добавив подсластитель (например, мёд), любые специи и пряности (кардамон, анис, корицу).

Приятного аппетита и здоровья всем!

Еда
6,93 млн интересуются