Найти в Дзене
Пиводром

Какое пиво варят русские женщины? Обзор «In The End»

Согласитесь, при слове «пивовар» у каждого из нас в голове возникает стойкий образ эдакого добродушного толстяка, возможно даже с бородой. И практически никто и никогда даже мысли не допускает, что автором содержимого его бокала может являться женщина. Оно и понятно: влияние стереотипов, плюс традиционное для России патриархальное общество вносят свой значительный вклад в ментальность людей. Однако у нас таки есть дамы, занимающиеся прекрасным ремеслом сотворения пенного напитка. Об одной из них и поговорим сегодня.

Юлия Сферато. Фото из открытых источников
Юлия Сферато. Фото из открытых источников

Московской пивоварней «Coven Brewery» руководит Юлия Страхова (псевдоним Юлия Сферато). Начинала она как блогер, но на пике популярности решила сама заняться созданием новых сортов. К слову, сейчас на официальном сайте их представлено 9 штук. А герой этой статьи сварен в моём любимом стиле NEDIPA с охмелением шишками «Mosaic», «Citra» и «Eukanot». Первые два образуют классическое сочетание, последний же встречается довольно редко (во всяком случае, в мутняках)

Дизайн классный
Дизайн классный

Предлагаю перед дегустацией рассмотреть характеристики: объёмная доля алкоголя - 8%, экстрактивность начального сусла - 19.5%, уровень горечи - 45 IBU. В составе вода, солод ячменный и пшеничный, хмель, дрожжи.

А теперь пробуем!

In The End в бокале Valentins
In The End в бокале Valentins

Визуально перед нами канон: бледно-оранжевый, близкий к предельной мутности цвет. Единственное, что нехарактерно для стиля - обильная пена, причём довольно стойкая. Более того, наполнить бокал до конца с первой попытки не удалось, пришлось ждать пока осядет белая шапка.

Аромат очень яркий, напоминает мультифруктовый сок. Во вкусе главную партию играет персик, отправляя тропики на второстепенные малозаметные роли. Уровни сладости и горечи находятся в хрупком, но всё же балансе. Тело не густое, но и не водянистое, думаю, здесь уместен термин «в самый раз». С карбонизацией история вообще интересная: пена явно указывает на передозировку, однако, по факту её можно назвать средней. Алкоголь, вроде бы скрыт, но в процессе распития сразу приходит понимание, что имеешь дело с крепышом. Финал каждого глотка сопровождается лёгким пощипыванием горла (я так и не понял, это хопбёрн или этанол).

Вердикт: есть ещё женщины в русских селеньях! Мутняк получился на славу, всем рекомендую, своих денег стоит (я брал по 229р).

Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.

Новые материалы выходят каждый день!

Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.

#beerslog #beerbloggersrussia

Еда
6,93 млн интересуются