ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог - 500 г
- Сметана - 5 столовых ложек
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сахар - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - ½ стакана
- Ванилин по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 МИН
- Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо.
- Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 422 ККАЛ
- БЕЛКИ 26,5 ГРАММ
- ЖИРЫ 21,9 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 30 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *