Ингредиенты:
- Яйца 2 шт
- Соль щепотка
- Черный перец 2 гр
- Вода 250 мл
- Мука 300 гр
- Майонез 100 гр
- Картофель 2 шт (средние)
- Лук репчатый (средний)
Приготовление:
- Картофель нарезаем кружочками
затем раскладываем в тарелке солим и перчим по вкусу.
Нарезаем лук делим его по полам и нарезаем кружочками
раскладываем в тарелку и как следует выжимаем для того чтобы он дал сок и приготовился (так как если его не выжимать а положить так он будет твёрдым)
Все это делаем отдельно.
2. Готовим тесто, яйца, соль, перец и майонез
вымешиваем до однородной массы и добавляем воды, затем муку и всбиваем все блендером.
3. В форму кладём пергамент и смазываем маслом, далее на дно выливаем не много теста толщиной 1 мм и кладём картофель сверху выкладываем лук, затем выливаем оставшиеся тесто так чтобы было видно немного начинки.
Выпекать при 200 °С 15-20 минут.
Готовность пирога проверить зубочисткой.