Добрый день, друзья! Сегодня приготовим очень быстрое и простое блюдо. Макароны в томатно-мясном соусе. Доступный и экономный
пошаговый рецепт с фото. Приступаем.
Набор продуктов самый простой: пачка макрон(нам понадобится ровно половина пачки), банка любой тушенки(у меня говядина), томатная паста, кетчуп, луковица, две дольки чеснока, морковь(у меня морковки было совсем чуть-чуть), любая зелень(в моём случае немного укропа и петрушки). Первым делом ставим кастрюлю с водой, как вода закипит, солим и забрасываем макароны, убавляем огонь, помешиваем и варим их до готовности.
Мелко режем лук и дольки чеснока, морковь трём на мелкой тёрке и начинаем всё обжаривать на сковородке, на растительном масле.
Как только овощи схватятся, станут прозрачными, добавляем к ним тушёнку
Через пять минут добавляем две столовые ложки томатной пасты, кетчуп, тоже две столовых ложки, лавровый лист, перчим, солим, можете добавить свои любимые приправы.
Добавляем из чайника горячей воды и начинаем тушить под крышкой. Периодически помешиваем. Тушим 5-7 минут.
Добавляем мелко нарубленную зелень и тушим еще три минуты. Макароны к этому времени уже сварились, сливаем воду и добавляем макароны на сковородку, к нашему соусу.
Перемешиваем и держим на огне ещё три минуты. Выключаем огонь. Всё готово.
Подавать блюдо советую со сметаной. Приятного аппетита.
Если у вас есть простой и любимый рецепт, пишите, приготовим, расскажем, проверим. Пишите комментарии, подписывайтесь. Всего вам доброго.