Найти тему
Дилетант на кухне

Нашёл в Магните готовое блюдо - Куриные крылышки в панировке. Решил взять на пробу.

Пришлось сегодня посетить Магнит, нужно было купить гречки с сахаром, килограмм по 10, да восполнить запас туалетной бумаги на год вперед.
Проходя мимо полки с готовыми блюдами, заметил интересную новинку - целое ведерко с куриными крылышками обжаренными в панировке. Ведерко, конечно громко сказано, так, картонная мисочка, похожая на тару от лапши БП.

Был я в магазине после работы, голодным, поэтому решил взять, что бы быстренько перекусить, да заодно и обзор для канала сделать. Так как, ни гречки, ни туалетной бумаги, в продаже почему то не оказалось, пришлось брести на кассу только с крылышками. На полках, где некогда были крупы, кроме дорогих сортов макаронных изделий не было ничего. Странно, видимо у всех жителей моего района запасы закончились одновременно.

Крылышки поставляются вот в такой картонной таре, с прозрачной крышкой. Через крышку кажется что там целая гора крылышек.

-2

Продукт уже полностью готов к употреблению, его нужно только разогреть.

-3

Состав: крыло куриное, нитритная соль, вода питьевая, панировка пшеничная, масло растительное, декстроза, консерванты.

Срок годности 35 суток

Масса нетто 250 грамм

Изготовитель: ООО "Калужский мясокомбинат", Россия, г. Калуга.

-4

Крылышки упакованы в плотный надутый пакет. Если верить информации с этикетки, пакет накачан каким то газом, видимо он служит консервантом.

-5

Как же все таки хорошо работают маркетологи - большая упаковка, красочная этикетка, аппетитное вид, и в какой то степени,обман зрения сыграли со мной злую шутку. В миске лежали только 4 маленьких кусочка. Реально казалось, что в упаковке, в два раза больше содержимого.

Помимо крылышек, в упаковке нашелся еще и соус. Под соусом производитель подразумевал маленький пакетик с 10 граммами кетчупа.

-6

На упаковке написано - Аппетитные и Хрустящие. Если с первым можно согласится, крылышки и вправду выглядят аппетитно, то второе слово применить к ним никак нельзя. Панировка совершенно размякшая, что впрочем и неудивительно. Даже приготовленные дома крылышки, размокают через полчаса, что тут говорить о тех, что лежали в пакете пару недель.

-7

Сами крылышки наоборот оказались очень сухими, видимо панировка вытянула все соки, к тому же, как мне кажется, слегка недожаренными.

-8

На фото выше видны красные пятна, как будто мясо не совсем готовое. Впрочем может я и ошибаюсь, и эти пятна остались из за воздействия нитритной соли, которая есть в составе.
Как мне известно, нитритную соль используют в колбасных изделиях, помимо роли консерванта, еще и в качестве фиксатора окраски.

-9

Как бы то ни было, крылышки меня не впечатлили.
Внешний вид оказался обманчивым, съесть это конечно можно, непривередливым в еде людям, крылышки возможно, даже и понравятся, но все таки, это не то, на что я рассчитывал.
Большую часть блюда составляет размякшая панировка, внутри которой немного сухого мяса.
Пусть это и удобно(разогрел и съел), но я не готов платить 122 рубля за пару куриных крыльев. На эти деньги я килограмм сырой курицы лучше куплю и пожарю.

На этом все! Спасибо что дочитали до конца.

Вы можете поддержать автора, просто поставив лайк и написав комментарий. Это будет огромней помощью в дальнейшем развитии канала.

Еда
6,93 млн интересуются