Найти тему
Алексей Сергиенко

Паста «Том Ям»

Оглавление

Паста "Том Ям" имеет очень острый вкус и используется во многих тайских соусах и блюдах. Особенно он нужен для приготовления одноименного супа.

Описание приготовления:

Паста "Том Ям" относится к тайской кухни и имеет очень острый, я бы сказала термоядерный вкус. Поэтому будьте очень аккуратны и очень тщательно мойте руки. Хранится такая паста в холодильнике до шести месяцев.

Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Соусы / Сладкое
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Имбирь  — 2.5 Чайных ложки (тертый)
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров ("Extra Virgin")
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Перец чили  — 120 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика (большие)

Количество порций: 10-20

Как приготовить «Паста "Том Ям"»

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты "Том Ям".

-3

Чеснок очистите и порежьте на кусочки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Убавьте огонь, и выложите чеснок. Обжаривайте чеснок в течение 2-3 минут. Уберите чеснок из сковороды в миску.

-4

Лук почистите и порежьте. Положите в сковороду, где обжаривался чеснок. Обжаривайте лук на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут, до готовности. Переложите лук в миску с чесноком.

-5

Перец вымойте и обсушите. Обрежьте плодоножку, разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте чеснок на кусочки и положите в сковородку после овощей. Обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.

-6

Верните в сковороду с перцем обжаренные овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

-7

Добавьте тертый имбирь, перемешайте.

-8

Обжаривайте овощи в течение 2 минут и переложите в миску.

-9

Пробейте блендером массу до однородного состояния.

-10

Добавьте соль и перемешайте.

-11

Переложите массу в чистую, сухую баночку, закройте и храните в холодильнике.

-12

Используйте при необходимости.
Источник