Найти в Дзене
Это пригодится

Как вкусно пожарить картошку

Всё мы очень любим жареную картошку, но не всегда она получается вкусной и хорошо поджаренной с румяной корочкой. В чём же проблема? Я жарю картошку на сковороде с толстым дном, так жар равномерно распределяется по поверхности сковороды и картошка не пригорает.

И так приступаем к приготовлению. Чистим картофель, промываем. Хочу отметить, что картофель перед нарезкой должен быть по возможности сухой. Для этого начищенную картошку не надо держать в воде, воду сливаем, можно ещё просушить картошку, выложив её на кухонное полотенце. Далее нарезаем картофель соломкой. Затем самое главное хорошо разогреть сковороду. Чтобы проверить разогрелась ли сковорода, капните воды если она шипит и сразу испаряется, значит - сковорода готова. Затем наливаем в разогретую сковороду масло так, чтобы полностью покрыть дно и немного больше. Ждём когда масло прогреется, выкладываем нарезанный картофель. Жарить на большом огне и не мешать до тех пор, пока не подрумянится корочка. После этого мешаем несколько раз, но каждый раз ждём румяную корочку. Солить надо уже поджаренную картошку перед выключением, также можно добавить порезанный лук. Закрыть крышкой на три минуты.

Ура! Вкусная картошечка готова!

Пишите ваши отзывы.

Еда
6,93 млн интересуются