Найти тему
#ОколоЕды

Ленивые пельмешки

Оглавление

готовим в духовке)

Изумительно вкусные ленивые пельмени можно сделать при отсутствии достаточного времени для их лепки. Особый аромат придаст им приправа из овощей и пряностей. Блюдо получается не только вкусным, но и достаточно эффектным на внешний вид, может украсить любой праздничный стол.

и так начнем;

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1

Для фарша на пельмени подготовить мясо. Мясо лучше брать двух видов. У меня свинина с небольшим количеством жира и куриное филе. Порезать порционными кусочками для мясорубки. 2 небольшие луковицы порезать кубиками.
Для фарша на пельмени подготовить мясо. Мясо лучше брать двух видов. У меня свинина с небольшим количеством жира и куриное филе. Порезать порционными кусочками для мясорубки. 2 небольшие луковицы порезать кубиками.

Шаг 2

Пропустить мясо с луком через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 ст. л. сметаны и тщательно выбить фарш, как на котлеты.
Пропустить мясо с луком через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 ст. л. сметаны и тщательно выбить фарш, как на котлеты.

Шаг 3

Для такого вида пельменей лучше сделать заварное тесто. Оно эластичное и его можно без труда раскатать очень тонким слоем. Поставить на огонь кастрюльку с 1 стаканом воды. Пока вода закипит, в глубокую посуду вылить яйцо, добавить соль и перемешать. Затем добавить просеянную муку и 1 ст. л. растительного масла. Смесь тщательно перемешать.
Для такого вида пельменей лучше сделать заварное тесто. Оно эластичное и его можно без труда раскатать очень тонким слоем. Поставить на огонь кастрюльку с 1 стаканом воды. Пока вода закипит, в глубокую посуду вылить яйцо, добавить соль и перемешать. Затем добавить просеянную муку и 1 ст. л. растительного масла. Смесь тщательно перемешать.

Шаг 4

Затем к смеси с мукой вылить 1 стакан кипящей воды. Сначала вилкой , а затем руками вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть его пищевой пленкой и заняться приготовлением пикантной заливки для пельменей.
Затем к смеси с мукой вылить 1 стакан кипящей воды. Сначала вилкой , а затем руками вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть его пищевой пленкой и заняться приготовлением пикантной заливки для пельменей.

Шаг 5

Для этого оставшуюся луковицу порезать полукольцами очень тонко и спассеровать на растительном масле. Добавить перец красный сладкий и томатную заправку( можно помидоры) , измельчить чеснок и отправить к овощам. Все хорошо перемешать и протомить до испарения жидкости. Затем посолить, добавить сахар и перец черный молотый. Отставить остыть.
Для этого оставшуюся луковицу порезать полукольцами очень тонко и спассеровать на растительном масле. Добавить перец красный сладкий и томатную заправку( можно помидоры) , измельчить чеснок и отправить к овощам. Все хорошо перемешать и протомить до испарения жидкости. Затем посолить, добавить сахар и перец черный молотый. Отставить остыть.

Шаг 6

Взять небольшой кусочек теста, сделать из него шар и раскатать очень тонким слоем( это видно на фотографии).
Взять небольшой кусочек теста, сделать из него шар и раскатать очень тонким слоем( это видно на фотографии).

Шаг 7

Выложить на тесто ровным тонким слоем фарш по всей поверхности коржа.
Выложить на тесто ровным тонким слоем фарш по всей поверхности коржа.

Шаг 8

Свернуть неплотно рулетом.
Свернуть неплотно рулетом.

Шаг 9

Разрезать рулет на кусочки примерно длиной 5-6 см.
Разрезать рулет на кусочки примерно длиной 5-6 см.

Шаг 10

С одной стороны прижать тесто руками, с другой стороны оно чуть заметно раскроется, напоминая розочку.
С одной стороны прижать тесто руками, с другой стороны оно чуть заметно раскроется, напоминая розочку.

Шаг 11

Выложить пельмени в форму для запекания неплотно, распределить между ними спассерованные овощи для избежания слипания. Залить чуть подсоленной кипящей водой до верха пельменей. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в горячую духовку до 180 град. на 30- 40 минут.
Выложить пельмени в форму для запекания неплотно, распределить между ними спассерованные овощи для избежания слипания. Залить чуть подсоленной кипящей водой до верха пельменей. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в горячую духовку до 180 град. на 30- 40 минут.

Шаг 12

Пельмени будут готовы, когда вся вода впитается тестом и они приобретут красивый золотистый оттенок. Если Вы видите, что время выходит, а вода остается еще, откройте крышку или снимите фольгу и подержите немного пельмени в открытом виде. Готовые пельмени достать с духовки.
Пельмени будут готовы, когда вся вода впитается тестом и они приобретут красивый золотистый оттенок. Если Вы видите, что время выходит, а вода остается еще, откройте крышку или снимите фольгу и подержите немного пельмени в открытом виде. Готовые пельмени достать с духовки.

Шаг 13

Вот такие красивые и сочные пельмени получатся у Вас ( возможно и лучше, чем у меня). Выложить их на порционные тарелки, украсить зеленью, можно подать сметану. Кушать в горячем виде, как самостоятельное блюдо.
Вот такие красивые и сочные пельмени получатся у Вас ( возможно и лучше, чем у меня). Выложить их на порционные тарелки, украсить зеленью, можно подать сметану. Кушать в горячем виде, как самостоятельное блюдо.

Совет:

Если у Вас недостаточно времени на приготовление овощной заливки, можно просто залить горячей подсоленной водой и сварить до готовности.Получается тоже достаточно вкусно.

Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются