Голландез - один из классических соусов. В основе принципа его приготовления лежит создание эмульсии - собственно, как и в холодном майонезе. Только в отличие от майонеза основу этого соуса составляет сливочное масло. Голландский соус отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, с белым куриным мясом, со спаржей и много чем еще. Ну и до кучи - это обязательный ингредиент яиц "Бенедикт".
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа: луковица маленькая 1/2 шт., веточка петрушки 2-3 шт., лавровый лист 1 шт., белое сухое вино 150 мл., белый винный уксус 2 ст.л., желтки 3 шт., топленое сливочное масло 150 грамм, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!