Найти тему
Coding со вкусом

Быстрый завтрак-миф или реальность?

Оглавление

Я подумал, что для каждого рецепта описания слишком мало, потому и решил составить своего рода топ. Томить вас долго не буду, давайте приступим сразу!

1. Яичница с цветной капустой.

Ингредиенты

1. Цветная капуста (сколько пожелаете)

2. Куриные яйца (3шт)

3. Сливочное масло (0,05кг)

4. Молоко (0,05мл)

Чистим цветную капусту, нарезаем на маленькие деревца, обжариваем на сковороде со сливочным масло. Можно накрыть сковороду, когда появится колор, чтоб капуста сварилась внутри. Взбиваем яйца с молоком, солим, и добавляем к обжаренной капусте. Размешали, подождали, поели.

2. Блинчики с творогом

Ингредиенты на тесто блинов

1. Куриные яйца (4шт)

2. Молоко (0,5л)

3. Мука (0,2кг)

4.Растительное масло (0,08мл)

5. Сахар (0,03кг)

6. Соль

Все взбиваем в одной таре, по пол половника на блинницу, минута с каждой стороны.

Начинка

1. Творог 5% (0,172кг)

2. Ванильный сахар (1г)

3. Сахар (14г)

Размешали все вместе, на каждый блин по одной ложке. Завернули, поели.

3. Панкейки с сиропом

Ингредиенты

1. Сахар (0,05кг)

2. Мука (0,2кг)

3. Масло сливочное (0,05кг) (растопить на маленьком огне)

4. Молоко (0,2мл)

5. Разрыхлитель(5гр)

6. Ванильный сахар(10гр)

7. Соль(2гр)

Муку добавляем в конце к взбитой массе. Масса должна быть не жидкой как у блинов. Выливаем на середину блинницы, обжариваем до коричневого цвета с двух сторон. Выкладывая друг на другу, меж панкейками можно положить кусочек сливочного масла. Обливаем все это дело клиновым сиропом, наслаждаемся.

4. Грузинская яичница с помидорами

Ингредиенты

1. Куриные яйца (3шт)

2. Помидоры (0,3кг)

3. Сливочное масло (0,8кг)

4. Соль

Заливаем в сковороду воду, и выкладываем туда помидоры порезанные пополам (срезом вверх), накрываем крышкой, ждем пока вода вскипит. Открываем, поворачиваем срезом внизу, и сдираем с них кожуру, солим. Сливаем воду (можно оставить чуточку, чтоб яичница была пожиже-для любителей). Вилкой придавливаем помидоры в сковороде, делая из них пюре. Взбиваем яйца, добавляем туда соль и вливаем в сковороду. Размешиваем сразу как добавили яйца. Следом сливочное масло. Ждем пока яйцо стянется, накладываем, едим.

5. Тортилья с курицей

Ингредиенты

1. Куриная грудка (0,2кг)

2. Помидоры (0,05кг)

3. Огурцы (0,05кг)

4. Лепешка тортилья (покупаем в магазине)

5. Салат (пожеланию)

Ингредиенты на соус

1. Чеснок (по вкусу)

2. Укроп (по вкусу)

3. Сметана (0,1кг)

4. Майонез (0,1кг)

Обжариваем куриную грудку на сковороде, предварительно замариновав на свой вкус. Пока жарится мясо делаем соус, размешав сметану с майонезом, выдавливаем туда чеснок и добавляем нарезанный укроп. Мажем на половину лепешку, добавляем поверх салат, нарезанный огурцы, помидоры. Обжаренную грудку режем на кубики, выкладываем на овощи, накрываем второй половиной, и на сковороде (без масла) по пол минутки. Ждем пока остынет, забираем, нарезаем, поедаем.

Еда
6,93 млн интересуются