Согласитесь, так и манит солнечный цвет жёлтых фруктов и овощей, особенно ранней весной.
И поверьте на слово, абсолютно не зря! Даже чисто визуально, жёлтые и оранжевые цвета поднимают настроение и делают пространство вокруг себя теплее. Что уж говорить о практической пользе!
Ловите факты, слушайте и не говорите, что не слышали ;))
- Жёлтые овощи и фрукты - источник каротиноидов и биофлавоноидов. Проще говоря, витамина А и антиоксидантов. Регулярное употребление необходимо для здоровья кожи, работы сердца, пищеварения, нервной системы... Можно продолжать бесконечно.
- Так же, жёлтые изобилируют витамином С, думаю, никому не нужно объяснять его пользу.
Если конкретизировать, то
- Жёлтые помидоры - источник ликопина, который очищает организм и нормализует состав крови, замедляет процессы старения и омолаживает организм в целом.
- Кукуруза богата витаминами В, С, Р, а так же, содержит микроэлементы - йод, калий, медь, фосфор, фтор.
- Жёлтый болгарский перец содержит витамина С даже больше, чем лимон, и ещё витамины А, Р, плюс кучу минералов.
- Тыква содержит невообразимое количество железа, и витамины В, С, D, Е, Р, Т...
- Можно ещё очень долго перечислять жёлтые и оранжевые источники полезных веществ, но, как показывает практика, никто не читает так много букв, поэтому просто поверьте, насладитесь красивыми фото, ешьте больше овощей и фруктов, берегите себя!