Итак , понадобится :
- Мятное масло-30 капель
- Яйцо -3 шт.
- Сахар -250 гр.
- Мука -175 гр.
- Сода-1/2 ч.л
Готовим :
Взбиваем яйца и сахар вместе до получения белой воздушной массы . Постепенно смешиваем с мукой , просеянной содой и добавляем мятное масло. Перемешиваем до образования однородной массы . Берем противень стелим либо пергамент , либо смазываем противень маслом и присыпаем чуть чуть мукой ( если пергамента не оказалось дома ) . Чайной ложкой выкладываем кружочки на противень ( можно слегка ложкой придавить) и выпекаем наши пряники 20 минут при 190 °С.
Всё гениальное просто 😉
Мятное масло можно приобрести в любой аптеке!