Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Шурпа на баранине

Оглавление

Шурпа приготовлена на баранине в мультиварке: это очень и очень вкусно! Запах и аромат реально мясной - я прям влюбилась в баранину!

Ингредиенты:

  • около 500 г баранины на кости (часть ноги),
  • 2 шт. картофеля среднего размера,
  • 1 луковица крупная,
  • 1 морковь крупная,
  • 10 шт. помидор черри (или 2-3 шт. средних по размеру томата),
  • 1 сладкий болгарский перец красный,
  • 1 стебель сельдерея (для бульона),
  • соль,
  • смесь молотых перцев,
  • зира (кумин),
  • зелень петрушки,
  • 0,5-1 ст.л. смеси «Кавказские травы».

Как приготовить:

  • В некоторых рецептах баранину сначала надо на сильном огне обжарить до корочки с обеих сторон, а затем варить. Я не стала этого делать, т.к. жареное мясо меняет вкус, я же хочу насладиться истинным ароматом баранины.
  • Сначала варим бульон со стеблями сельдерея (здесь сельдерей не обязателен, это моё решение).
  • Пока варится бульон, нужно подготовить овощи: помыть, очистить, нарезать крупными кубиками, залить водой и ждать, когда будет готов бульон (1,5 часа).
  • Затем баранину вытащить, мякоть срезать с кости, порезать кусками. Бульон процедить.
  • В кастрюлю положить нарезанные овощи, порубленное мясо, добавить смесь перцев, зиру, смесь «Кавказские травы» и залить бульоном. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Закрыть крышкой и варить до готовности.
  • У меня в мультиварке-скороварке режим «Суп» 30 минут.
  • При подаче посыпать шурпу зеленью петрушки и/или кинзы.

Полезный совет - куриный суп «Кудрявый»:

-2

Еда
6,93 млн интересуются