Шурпа приготовлена на баранине в мультиварке: это очень и очень вкусно! Запах и аромат реально мясной - я прям влюбилась в баранину!
Ингредиенты:
- около 500 г баранины на кости (часть ноги),
- 2 шт. картофеля среднего размера,
- 1 луковица крупная,
- 1 морковь крупная,
- 10 шт. помидор черри (или 2-3 шт. средних по размеру томата),
- 1 сладкий болгарский перец красный,
- 1 стебель сельдерея (для бульона),
- соль,
- смесь молотых перцев,
- зира (кумин),
- зелень петрушки,
- 0,5-1 ст.л. смеси «Кавказские травы».
Как приготовить:
- В некоторых рецептах баранину сначала надо на сильном огне обжарить до корочки с обеих сторон, а затем варить. Я не стала этого делать, т.к. жареное мясо меняет вкус, я же хочу насладиться истинным ароматом баранины.
- Сначала варим бульон со стеблями сельдерея (здесь сельдерей не обязателен, это моё решение).
- Пока варится бульон, нужно подготовить овощи: помыть, очистить, нарезать крупными кубиками, залить водой и ждать, когда будет готов бульон (1,5 часа).
- Затем баранину вытащить, мякоть срезать с кости, порезать кусками. Бульон процедить.
- В кастрюлю положить нарезанные овощи, порубленное мясо, добавить смесь перцев, зиру, смесь «Кавказские травы» и залить бульоном. Посолить, поперчить по вкусу.
- Закрыть крышкой и варить до готовности.
- У меня в мультиварке-скороварке режим «Суп» 30 минут.
- При подаче посыпать шурпу зеленью петрушки и/или кинзы.
Полезный совет - куриный суп «Кудрявый»: