Гречка по-купечески – это не только аппетитное, но и полезное блюдо. Этот продукт очищает организм, выводит токсины, шлаки и ускоряет обмен веществ.
Ингредиенты:
- 200 грамм гречки,
- 300 грамм любого мясного фарша,
- один репчатый лук,
- одна морковь,
- 2 зубка чеснока,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 20 грамм подсолнечного масла,
Как готовить:
- Промытую гречку просушите на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне.
- Натрите морковь, порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте к овощам фарш, а через 2-3 минуты – томатную пасту. Перемешайте, жарьте на среднем огне около 5 минут.
- Пришло время гречки. Выложите ее к мясу и овощам. Посолите, поперчите, залейте кипятком так, чтобы гречка была слегка покрыта водой.
Тушите блюдо на медленном огне, пока не испарится жидкость. В конце добавьте чеснок. Приятного аппетита!