Найти в Дзене
ДобрыйКанал

Необычные рецепты из гречки! как раз в тему :)

Гречка с молодым луком

Ингредиенты:

  • Гречка_______________________120 г
  • Овощной бульон___________500 мл
  • Молодой лук________________5 шт.
  • Карри________________________1 ст. л.
  • Имбирь (корень)___________1 см
  • Сахар коричневый_________1 ч. л.
  • Винный уксус_______________1 ч. л.
  • Прованские травы_________по вкусу
  • Масло оливковое__________3 ст. л.
  • Соль, перец_________________по вкусу

Способ приготовления:

  • Отварить гречку в подсоленном овощном бульоне примерно 15-20 минут после закипания.
  • Молодой лук крупно порезать. Имбирь очистить и мелко порубить или натереть на терке.
  • Нагреть оливковое масло в сковороде, добавив карри, имбирь, сахар, прованские травы и лук. Обжаривать примерно 10 минут, постоянно помешивая.
  • Снять с плиты, посолить, поперчить, добавить винный уксус и перемешать.
  • Подавать отварную гречку, выложив сверху приготовленную заправку.

Болгарский перец, фаршированный гречкой и тофу

-2

Ингредиенты:

  • Болгарский перец красный______________2 шт.
  • Гречка______________________________________100 г
  • Помидор___________________________________2 шт.
  • Тофу________________________________________170 г
  • Лук-шалот_________________________________1 шт.
  • Чеснок в порошке________________________щепотка
  • Прованские травы_______________________1 ч. л.
  • Соль, перец_______________________________по вкусу
  • Масло оливковое________________________2 ст. л.
  • Оливки____________________________________горсть

Способ приготовления:

  • Перцы разрезать пополам, удалить семена и белые прожилки. 
  • Отварить гречку в подсоленной воде 15 минут.
  • Нарезать тофу, лук-шалот и помидоры кубиками. В неглубокой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук-шалот, посыпав его чесночным порошком. Добавить тофу, помидоры, нарезанные кружочками оливки и специи, а затем гречку. Посолить, поперчить, и тщательно перемешать.
  • Нафаршировать приготовленной начинкой перцы и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Гречневая запеканка

-3

Ингредиенты: 

  • Гречка_________________________________1 кг
  • Репчатый лук_________________________500 г
  • Куриная печень______________________2 кг
  • Сливки________________________________120 г
  • Яйца___________________________________3 шт.

Способ приготовления:

  • Отварите гречку в подсоленной воде до готовности. Затем слегка остудите и смешайте с 2 сырыми яйцами.
  • Печень произвольно нарежьте, посолите и обжарьте вместе с нарезанным полукольцами луком. 
  • Прокрутите печень и лук через мясорубку. Смешайте со сливками и оставшимся яйцом. 
  • Выложите в прямоугольное жаропрочное блюдо слой гречки, затем слой печенки, а затем опять гречку.
  • Сверху смажьте блюдо яйцом и запекайте в духовке 15-20 минут при 220 градусах.
  • Подавайте запеканку со сметаной.

Свиные отбивные с морковью и жареной гречкой

-4

Ингредиенты: 

  • Апельсин_________________________________1 шт.
  • Морковь__________________________________550 г
  • Измельченный чеснок_________________1 зубчик
  • Оливковое масло_______________________2 ст. л.
  • Соль______________________________________по вкусу
  • Лимонный сок__________________________2 ч. л.
  • Гречка___________________________________3/4 чашки
  • Растительное масло___________________1 ст. л.
  • Свиные отбивные______________________700 г
  • Сливочное масло______________________3 ст. л.
  • Укроп____________________________________1/4 чашки
  • Красный молотый перец______________щепотка

Способ приготовления: 

  • Очистите апельсин и очистите ломтики от белых перегородок. Выжмите сок в миску. То, что осталось нарежьте ломтиками. 
  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • Перемешайте морковь, нарезанную ломтиками, чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла на противне. Посолите. Готовьте 15-20 минут. 
  • Добавьте к моркови дольки и сок апельсина и сок лимона. Перемешайте и отложите в сторону. 
  • Закиньте гречку в кипящую подсоленную воду, уменьшите огонь и варите до готовности 10-15 минут. Слейте воду, промойте гречку под холодной водой. Выложите крупу на противень и просушите. 
  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Посолите и поперчите свиные отбивные. Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и готовьте еще 1 минуту с обеих сторон. Переложите мясо в мисочку и дайте ему немного отдохнуть. 
  • Между тем, добавьте охлажденную гречку и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду. Посолите. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Промокните бумажными полотенцами. 
  • Добавьте к гречке мелко рубленый укроп. Перемешайте. 
  • Добавьте морковь и свиные отбивные, нарезанные ломтиками. 
  • Перед подачей сбрызните блюдо оливковым маслом и посыпьте красным молотым перцем. 

Гречка с грибами

-5

Ингредиенты:

  • Грибы_________________________________200 г
  • Гречневая крупа____________________1 ст.
  • Лук репчатый_______________________1 шт.
  • Масло растительное_______________2 ст. л.
  • Сметана_____________________________3 ст. л.
  • Мука_________________________________1 ст. л.
  • Соль, перец_________________________по вкусу

Способ приготовления:

  • Залить гречку 2 стаканами воды, немного посолить, довести до кипения и варить, пока вода полностью не впитается, около 15 минут.
  • Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Жарить еще 10 минут. 
  • Добавить сметану, посолить и поперчить. Тушить соус с грибами около 10 минут. Добавить муку и готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Разложить гречку по тарелкам, а сверху выложить грибы. При желании можно посыпать свежей зеленью.

Гречка с помидорами и чесноком

-6

Ингредиенты: 

  • Гречневая крупа___________________100 г
  • Чеснок______________________________по вкусу
  • Помидоры__________________________2 шт.
  • Петрушка___________________________по вкусу
  • Растительное масло______________по вкусу
  • Соевый соус_______________________по вкусу
  • Кинза_______________________________по вкусу

Способ приготовления: 

  • Отварите гречку. 
  • Пока варится гречка, мелко нашинкуйте зелень и чеснок.
  • Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  • Перемешайте зелень, помидоры и чеснок. 
  • Заправьте маслом и соевым соусом. Добавьте пряности по вкусу.
  • В полученную овощную смесь всыпьте готовую горячую гречку. Перемешайте. Дайте настояться в течение пары минут. 
  • Перед подачей украсьте зеленью. 

Котлеты из гречки с грибами

-7

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа_____________250 г
  • Грибы_________________________300 г
  • Лук____________________________150 г
  • Крахмал______________________1 ч. л.
  • Зелень________________________по вкусу
  • Соль, перец__________________по вкусу

Способ приготовления:

  • Отварите гречку и размельчите ее в блендере.
  • На сковороде обжарьте лук с грибами, после чего также размельчите в блендере.
  • Смешайте вместе гречку и лук с грибами. Добавьте в них по вашему вкусу зелень, соль и перец. В конце добавьте крахмал.
  • Сформируйте из полученной смеси форму для котлет.
  • Обжарьте все на сковороде с добавлением сливочного и растительного масла.

Ставь пальцы вверх, если статья была полезной!

И подписывайся на мой канал:)

Еда
6,93 млн интересуются