Считаете куриные грудки блюдом пресным? Вовсе нет! Главное – правильно их приготовить. Куриное филе с виноградом – это уникальное блюдо, которое сочетает в себе вкус мяса с фруктами. Мясо получается нежным и ароматным. Такая курочка станет украшением праздничного стола. Не мало важно, что это блюдо диетическое!
Вам потребуются:
- курица – 1 тушка весом около килограмма;
- виноград без косточек – 200 г
- лимон – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- оливковое масло – 50 мл,
- тимьян, розмарин и орегано – по несколько веточек;
- соль и перец
Приготовление:
- Тушку курицы солим и перчим, а затем кладем на противень брюшком вверх.
- Режем лимон на мелкие дольки, а затем его смешиваем с виноградом и измельченными травами — тимьяном, розмарином и орегано.
- Всю смесь выкладываем в тушку курочки. Нарезаем очищенный лук кольцами и кладем сверху курицы. Не забываем полить маслом.
- Выкладываем курочку в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 1,5 часа.
Приятного аппетита! Читайте Другие рецепты в Источнике. Вам понравился этот материал? Жмите лайк и подписывайтесь на канал! Так вы не пропустите новые публикации и мы будем на связи.