Найти тему
Гуру Праздника

Застолье! Куриное филе с виноградом

Оглавление

Считаете куриные грудки блюдом пресным? Вовсе нет! Главное – правильно их приготовить. Куриное филе с виноградом – это уникальное блюдо, которое сочетает в себе вкус мяса с фруктами. Мясо получается нежным и ароматным. Такая курочка станет украшением праздничного стола. Не мало важно, что это блюдо диетическое!

Вам потребуются:

  • курица – 1 тушка весом около килограмма;
  • виноград без косточек – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 50 мл,
  • тимьян, розмарин и орегано – по несколько веточек;
  • соль и перец
Фото: dedmorozural.ru
Фото: dedmorozural.ru

Приготовление:

  • Тушку курицы солим и перчим, а затем кладем на противень брюшком вверх.
  • Режем лимон на мелкие дольки, а затем его смешиваем с виноградом и измельченными травами — тимьяном, розмарином и орегано.
  • Всю смесь выкладываем в тушку курочки. Нарезаем очищенный лук кольцами и кладем сверху курицы. Не забываем полить маслом.
  • Выкладываем курочку в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 1,5 часа.

Приятного аппетита! Читайте Другие рецепты в Источнике. Вам понравился этот материал? Жмите лайк и подписывайтесь на канал! Так вы не пропустите новые публикации и мы будем на связи.

Еда
6,93 млн интересуются