ИНГРЕДИЕНТЫ
Кокосовое молоко — 400 Миллилитров (можно заменить соевым, миндальным или обычным жирным домашним молоком)
Брокколи — 3 Штуки (3 крупные головки)
Цветная капуста — 1 Штука (1 крупная головка)
Лук — 1 Штука
Чили зеленый — 1 Штука (небольшого размера)
Филе семги — 2 Штуки
Лайм — 2 Штуки
Лук зеленый — 0.3 Пучка
Чеснок — 2 Зубчика
Вода — 4.5 Стакана
Специи — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Складываем в сотейник поделенные на соцветия цветную капусту и брокколи, обжарить их на небольшом огне или в режиме "Жарка" в мультиварке (15 минут).
Добавить к ним измельченные лук, чили, лайм, зеленый лук, чеснок, обжарить все вместе еще на протяжении 5-7 минут.
После этого залить кокосовым молоком и на слабом огне довести до кипения.
Добавить специи, перемешать.
Влить все это в блендер, где очень тщательно измельчить суп в пюре. Затем возвратить его в кастрюлю, добавить воду, перемешать и протомить на слабом огне еще 15 минут после кипения.
Параллельно на сковороде гриль обжарить рыбу до готовности.
Вот и все!
Рыбку выложить поверх супа, полить его соусом и подать в свежеприготовленном виде!
Приятного аппетита!
#обед #супы #рыба