Найти тему

Суп-пюре из брокколи с семгой

фото взято в сети Интернет
фото взято в сети Интернет

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кокосовое молоко — 400 Миллилитров (можно заменить соевым, миндальным или обычным жирным домашним молоком)
Брокколи — 3 Штуки (3 крупные головки)

Цветная капуста — 1 Штука (1 крупная головка)
Лук — 1 Штука
Чили зеленый — 1 Штука (небольшого размера)
Филе семги — 2 Штуки
Лайм — 2 Штуки
Лук зеленый — 0.3 Пучка
Чеснок — 2 Зубчика
Вода — 4.5 Стакана
Специи — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Складываем в сотейник поделенные на соцветия цветную капусту и брокколи, обжарить их на небольшом огне или в режиме "Жарка" в мультиварке (15 минут).

Добавить к ним измельченные лук, чили, лайм, зеленый лук, чеснок, обжарить все вместе еще на протяжении 5-7 минут.

После этого залить кокосовым молоком и на слабом огне довести до кипения.
Добавить специи, перемешать.

Влить все это в блендер, где очень тщательно измельчить суп в пюре. Затем возвратить его в кастрюлю, добавить воду, перемешать и протомить на слабом огне еще 15 минут после кипения.

Параллельно на сковороде гриль обжарить рыбу до готовности.


Вот и все!

Рыбку выложить поверх супа, полить его соусом и подать в свежеприготовленном виде!

Приятного аппетита!

#обед #супы #рыба

Еда
6,93 млн интересуются