Найти тему
Домашняя Кухня

Шарлотка

Состав:

  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. сахара
  • 5 яиц
  • 7 яблок
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • ½ ч.л. соды

Приготовление:

Первым делом мы включаем духовку чтобы она разогрелась. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Продолжаем взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Смазываем противень растительным маслом и выливаем половину теста на противень, затем раскладываем равномерно нарезанные дольками яблоки и заливаем второй половиной теста. Помещаем противень в разогретую духовку и 3 минуты держим при температуре 200 градусов, затем убавляем до 180 и выпекаем примерно 20-25 минут.

Рецепт рассчитан на 1 порцию!

#шарлотка #готовимдома #десерт #выпечка #длявсейсемьи

Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал. Дальше ещё больше полезных и интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются