Состав:
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ст. сахара
- 5 яиц
- 7 яблок
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- ½ ч.л. соды
Приготовление:
Первым делом мы включаем духовку чтобы она разогрелась. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Продолжаем взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Смазываем противень растительным маслом и выливаем половину теста на противень, затем раскладываем равномерно нарезанные дольками яблоки и заливаем второй половиной теста. Помещаем противень в разогретую духовку и 3 минуты держим при температуре 200 градусов, затем убавляем до 180 и выпекаем примерно 20-25 минут.
Рецепт рассчитан на 1 порцию!
#шарлотка #готовимдома #десерт #выпечка #длявсейсемьи
Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал. Дальше ещё больше полезных и интересных рецептов!