Всем привет!Сегодня у нас в меню необычное блюдо из фарша-Стожки.Его рецепт чем то напоминает мне рецепт мяса по-французски.Сыр,лук,майонез,картошка и все сложено слоями,согласитесь сходство есть.
Итак,начнем.Для начала смешиваем фарш,в него я добавил лишь соль и черный молотый перец.Теперь берем противень,нарезаем лук перьями или полукольцами и выкладываем на дно протвеня.Противень конечно предварительно смазываем растительным маслом.Далее из фарша формируем котлетки толщиной не более 2 сантиметров.Что бы фарш не прилипал к рукам,периодически смачиваем руки в воде.
Теперь на котлеты сверху кладем слой тертого картофеля,затем тертое вареное яйцо,а сверху посыпаем твердым тертым сыром.И,что бы сыр не подгорал,делаем сеточку из майонеза.
Ставим противень со стожками в духовку на 30-40 минут,в зависимости от жара вашего духового шкафа.