Найти тему

Бюджетные гёдзе. Как пельмени, только из Японии

Доброго времени суток уважаемые читатели ! С вами снова я, Питерский Домохозяин и сегодня мы будем готовить гёдзе. Любите ли вы азиатскую кухню так, как люблю её я ? Надеюсь что да. Даже если нет, попробуйте приготовить это замечательное блюдо и начинайте любовь к азиатской кухне с него. Итак, что же нам для этого понадобится.

Скромный набор для такой вкуснятины
Скромный набор для такой вкуснятины

Ингредиенты приведу сразу с ценами за то количество, которое я использовал, погнали

  • Лук репчатый - один, совсем небольшой ( 1 руб)
  • Фарш куриный ( вы можете использовать свиной, но я то экономлю) - 300 гр ( делаю своими руками, 1 кг обходится в 120 руб примерно. 40 руб)
  • Лук зелёный - 15 руб на за пучок на Апрашке (рынок такой)
  • Кусочек имбиря - 6 рублей.
  • Соевый соус - 2 ст . л. Примерно на 2 рубля.
  • Чеснок - 3 дольки. На 3 рубля ровно
  • Лимон - половинка ( около 8 рублей)
  • Щепотка красного перца (на своё усмотрение)

Для теста мы возьмём :

  • Мука - 400 гр (2 стакана) (9 руб)
  • Крахмал - 2 чайные ложки ( затрудняюсь посчитать стоимость)
  • Соль - пол чайные ложки ( тоже затрудняюсь )
  • Кипяток - 100 мл (бесплатно, практически)

Итого у нас получится 800 гр вкуснятины всего за 86 рублей !!! ( цены могут разниться в зависимости от города)

Начнём с теста. Я делаю заварное тесто. Смешиваю все сухие ингредиенты. Мука, соль, крахмал. Дальше вливаю кипяток и мешаю тесто ложкой, ( венчика у меня пока нет) дальше уже руками. Единственная сложность в том, что его нужно очень долго и сильно вымешивать, около 5 минут (лучше больше)

Вот такое вот замечательное тесто.
Вот такое вот замечательное тесто.
Месим - помесим. Да вымесить сможем.
Месим - помесим. Да вымесить сможем.
Дальше больше - сильнее, мощнее. В общем по-мужицки.
Дальше больше - сильнее, мощнее. В общем по-мужицки.

Дальше, наш получившийся прекрасный комок, заматываем плёнкой и закидываем в холодильник, пусть охладится.

Вот такой вот колобочек
Вот такой вот колобочек
Бережно его укутываем.
Бережно его укутываем.

Пока наше тесто охлаждается, тем временем приступаем к начинке.

Зелёный лук режем кольцами. Репчатый мелко шинкуем, имбирь натираем на мелкой тёрке. Чеснок тоже можно натереть, но я предпочёл мелко его порезать. Добавляем всё это добро к нашему фаршу, наливаем примерно 2 столовые ложки соевого соуса, выжимаем половинку лимона и перемешиваем.

Стараюсь резать красиво, вдруг меня девушки читают, хоть впечатление произведу.
Стараюсь резать красиво, вдруг меня девушки читают, хоть впечатление произведу.
Простите за надписи БандиКат, не получилось их убрать) Программа так решила.
Простите за надписи БандиКат, не получилось их убрать) Программа так решила.

В это время наше тесто уже охладилось. Вручную скатываем его в подобие колбаски и нарезаем примерно в 2 см шириной. Дальше скатываем из нарезанного шарики и начинаем раскатывать в тонкие лепёшки. Берём любую круглую форму что у вас есть ( в моём случае это стакан)

Зацените мою скалочку. Просто мечта. Отличное приобретение.
Зацените мою скалочку. Просто мечта. Отличное приобретение.

Дальше кладём в центр каждой лепёшки около чайной ложки начинки ( регулируем количество в процессе, чтобы начинка не лезла из всех щелей). И защипляем кончики теста, чтобы получится этакий полумесяц.

Советы:

Начинайте наполнять начинкой с первой лепёшки, которую вы раскатали, иначе пока вы до неё дойдёте, она высохнет и начнёт трескаться.

Слегка смочите пальцы водой, будет легче защеплять.

Я кладу готовые гёдзе на стол и надавливаю сверху, чтобы низ стал плоским и они могли стоять вертикально.

Храните в морозилке на присыпанной мукой поверхности.

-10

Итак, наши прекрасные гёдзе слеплены, значит самая пора их готовить!

В моём случае я использую мультиварку, но вы можете приготовить их хоть в сковородке.

Я ставлю режим "жарка" на 10 минут. Нагреваем небольшое количество масла и "ставим" в него наши гёдзе.

Какие красавчики
Какие красавчики

Даём поджариться им снизу. На это уходит около 3 минут. Дальше заливаем их кипятком ( будьте осторожны, не дайте горячему маслу попасть на вас) примерно чуть ниже середины самих гёдзе. Накрываем крышкой и даём постоять пока вода не выпарится ( примерно 6-7 минут)

Шкварчат, родимые.
Шкварчат, родимые.

Вуаля, наша азиатская вкусняшка готова. Я предпочитаю есть, макая их в соевый соус.

Так выглядит любовь.
Так выглядит любовь.

Приятного аппетита ! Не забывайте подписываться на канал и комментировать. Мойке руки и не болейте. До новых встреч !

Может быть интересно:

Кто я такой

Моя кухня ( если её можно таковой назвать)

Еда
6,93 млн интересуются