Найти тему

Постный овощной салат с гренками

Оглавление

Ингредиенты: 

огурец - 3 шт. 

помидоры- 2 шт. 

перец - 1-2 шт. 

салат - 10 крупных листов 

багет - 1 небольшой 

чеснок - 2 зубчика 

паприка - щепотка 

соль - по вкусу 

масло растительное - 50 г 

мандарины - 1 шт. 

лимон - 1 шт. 

 

Приготовление (20 мин): 

 

1. Подготовить ингредиенты. 

 

2. Свежие овощи помыть и высушить, порезать крупными дольками, выложить в миску. 

 

3. Листья салата промыть в большом количестве воды и хорошо просушить. Добавить в миску к овощам. 

 

4. Посолить. 

 

5. Полить соком из цитрусовых. 

 

6. Заправить растительным маслом. 

 

7. Багет порезать тонкими ломтиками, приправить паприкой и солью, добавить раздавленные зубчики чеснока, сбрызнуть маслом и хорошо перемешать. Отправить в разогретую до 140 градусов духовку на 12—14 минут. 

 

8. Салат аккуратно перемешать, сверху выложить гренки. 

 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь

Еда
6,93 млн интересуются