Найти тему

Запеканка из куриной печенки

Время готовности печенки – 6-8 минут. Если ее пережарить, она становится сухой и жесткой. Перед готовкой ее можно замариновать на 15 минут в молоке.

Ингредиенты
MAGGI® Зажарка –10 гр
Картофель –250 гр
Куриная печенка – 150 гр
Молоко – 50 гр
Чеснок – 5 гр
Яйцо –2 шт
Сыр –50 гр
Розмарин –3 гр
Укроп – 10 гр
Петрушка – 5 гр
Базилик – 5 гр
Растительное масло – 10 гр
Мука –20 гр

Как приготовить

Куриную печенку вымыть, удалить жир и пленки, нарезать кусочками. Листочки розмарина и базилика отделить от стеблей и мелко нарезать. Розовый и душистый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке.

-2

Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на терке. Сырой картофель натереть на крупной терке и перемешать с яйцом. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Печенку обвалять в муке и стряхнуть излишки. Разогреть в сковородке растительное масло и быстро обжарить печенку до золотистого цвета. Влить молоко, добавить MAGGI® Зажарка, чеснок, зелень и приправить перцем. Готовить 5 минут, перемешивая.

-3

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить печенку. Сверху положить картофельную массу, разровнять и поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Вынуть запеканку, посыпать сыром и продолжать запекать еще 10 минут.

-4

Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, украсив зеленым луком.

Приятного аппетита! : )

Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:

https://www.maggi.ru/search/recipe/goryachee

Желаем вдохновения в приготовлении блюд!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются