Найти в Дзене
О счастье тут

Суп из маша с фрикадельками. Вы готовите маш?

Прислушиваясь к советам диетологов, советующим в нашем климате не пренебрегать супами, я периодически их готовлю. Не люблю однообразия, и поэтому пробую супы с новыми продуктами.
Супы
не только хорошо согревают и насыщают организм, они полезны, так как восстанавливают водный баланс в организме, что очень важно в холодное время года.

В осенне-зимний период на обогрев организма и поддержание трудоспособности нами тратиться большое количество энергии. По этой причине мы налегаем на сытные супы на мясном бульоне.
Без белка в холод никак не обойтись, он отвечает за теплообмен, работоспособность и хорошее настроение.

Сегодня я представляю вашему вниманию очень вкусный, полезный, наваристый суп!
Основой супа будет маш или бобы мунг, или фасоль азиатская.
Мы маш полюбили, возможно и вы решите попробовать.

-2

Ингредиенты

  • Маш - 0,5 стакана
  • Мясной фарш - 150 г
  • Куриный бульон - 1,2 л
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Топлёное масло - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Петрушка для подачи - 1 пучок
  • Кумин (зира) - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
-3

Приготовление

Маш перебираю, я нашла один овощной ларёк с узбекскими корнями, и маш у них отменный, чистый и свежий.
Промываю и заливаю водой.

-4

Из фарша, у меня говяжий, формирую фрикадельки.

-5

Очищаю лук, морковь и чеснок. Всё нарезаю мелким кубиком.

-6

Разогреваю подсолнечное масло, обжариваю лук с чесноком 1 минуту, затем добавляю морковь, нарезанную кубиком, жарю еще одну минуту - всё это готовлю на малом огне.

-7

Лук с морковью и чесночком готовы, добавляю подготовленные фрикадельки.

-8

Обжариваю их до румяности со всех сторон, заливаю куриным бульоном, который сварила с вечера.
Можно залить кипящей водой, суп всё равно получится насыщенным.

-9

После закипания добавляю промытый маш без воды, в которой он был замочен.
Снова довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и оставляю вариться на 20 минут.
Через 20 минут можно солить и оставить вариться еще на 5-7 минут, пока маш не начнёт лопаться.

-10

За это время я мою и нарезаю мелко петрушку, перемалываю зёрна зиры (кумина), отмеряю куркуму.

Куркума обладает пряным сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Используется для всех видов мясных блюд, а также для блюд из риса и овощей. Придаёт блюдам характерный желтый цвет.
Рекомендуется добавлять за 5 минут до готовности из расчёта 0,5 чайн.ложки на 1 кг готового блюда.
-11

На сухую горячую сковороду добавляю муку, куркуму и зиру.
Поджариваю помешивая, пока мука не обретёт коричневатый оттенок.
Ароматы, витающие по кухне, собирают едоков.

-12

Постепенно добавляю в сковорожу горячую воду, не переставая помешивать мучную смесь со специями, чтобы не образовались комочки.

-13

Вливаю смесь в суп перемешиваю, готовлю еще 3-5 минут до загущения бульона, огонь выключаю, оставляю суп настояться под закрытой крышкой на 10-15 минут.

-14

Готовое блюдо разливаю по тарелкам и посыпаю зеленью петрушки.
Если вы любите кинзу, можно ею заменить петрушку.
Суп варила в новогодние праздники, отсюда и атрибуты праздничные в кадре.

-15

У этого вкусного супа есть вариации - можно не формировать фрикадельки, добавив к овощам заправленнуй мясной фарш, пережарить его, разбивая комочки и залить бульоном.
Можно на этой стадии добавить томатной пасты 2-3 ложки.
Но я решила готовить без томата.

-16

Ароматный, насыщенный, вкусный, сытный суп готов!

-17

Моим любимым так понравилось, что они попросили повторить.

-18

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Супы с моими авторскими фотографиями:

Суп-пюре из тыквы с чечевицей и ароматными травами

Суп-пюре из нута с кальмарами

Овощной суп с сырными клёцками, вкусный обед за 40 минут

Бодрящий бульон с тальятелле

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спасибо, что читаете!

Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!

Всем Добра и Благополучия!

Супы
578,6 тыс интересуются