Оговорюсь сразу, я не сторонник веганства, питания от солнечной энергии, чистой праны и прочего.
Есть можно АБСОЛЮТНО ВСЕ. Здесь уже вопрос предпочтений и того, что человеку "идет" по тем или иным причинам.
Но есть список продуктов, которые лучше исключить из своего рациона.
Тот самый список:
1. Кофе.
Забирает воду у нашего организма, быстро исчерпывается ресурс бодрости, организм берет из внутреннего резерва. Потом мы спим как кони все выходные. Кофе вызывает зависимость. Если пить натощак, раздражается слизистая желудка, - впоследствии изжога, гастрит и прочее. А вы пьете кофе с утра натощак?
2. Фастфуд.
а) Вызывает привыкание. Видели очереди в Мак или KFC?
б) Добавляется тонна пищевых добавок, вызывающих патологии.
в) Траснжиры, пальмовое масло, глютен.
г) Очень калорийно. Видели худых американцев? Ну, только если в телевизоре.
3. Сливочное масло с жирностью меньше 82.5%
Содержит трансжир. Имеет множество патологий после употребления... Трансжиры встраиваются в мембрану клетки и практически её уничтожают.
4. Импортные овощи.
Выращиваются и обрабатываются так, что это уже не овощи. Они безумно красивые, большие и медленно портятся. Химикатов в них хоть отбавляй. Скоро разговаривать будут.
5. Импортные сухофрукты
Сушатся на серных шашках. Покрываются потом окисью серы - из-за этого такие красивые. Выбирайте корявые и неприметные, если жизнь дорога.
6. Соя.
Сейчас она вся ГМО и полита глифосфатом. Все положительные исследования и отзывы проплачены.
7. Китайские чаи.
Вся продукция нашпигована гормонами. Временно вызывают потерю репродуктивной функции. У китайцев и так проблема. Их много. Понять можно.
8. Арахис.
Он классный, неприхотливый, богат белком. Но легко подвержен заражению грибком Aspergillus flavus. Он вырабатывает токсин-канцероген.
9. Рафинированое растительное масло.
После обработки не остается ничего. Зато остаются эфиры, отдушки, парафины и трансжиры. На нем жарить можно... Но лучше дать потом ему стечь. И не оставлять пищу долго на сковороде. Масло быстро впитывается в пищу. Для заправки салатов лучше использовать то, которое пахнет семечками или другие масла. Альтернативы полно.
Список можно продолжать и продолжать. Но это основное.
А вот что можно и нужно есть - в следующей статье.
Если нравится мой подход к написанию статей, ставь "нравится" и подписывайся на канал. Я публикую только авторскую информацию, либо ту, которая переведена с аноглоязычных источников.