Найти тему

Что не нужно есть

Оговорюсь сразу, я не сторонник веганства, питания от солнечной энергии, чистой праны и прочего.

Есть можно АБСОЛЮТНО ВСЕ. Здесь уже вопрос предпочтений и того, что человеку "идет" по тем или иным причинам.

Но есть список продуктов, которые лучше исключить из своего рациона.

Тот самый список:

1. Кофе.

Забирает воду у нашего организма, быстро исчерпывается ресурс бодрости, организм берет из внутреннего резерва. Потом мы спим как кони все выходные. Кофе вызывает зависимость. Если пить натощак, раздражается слизистая желудка, - впоследствии изжога, гастрит и прочее. А вы пьете кофе с утра натощак?

2. Фастфуд.

а) Вызывает привыкание. Видели очереди в Мак или KFC?

б) Добавляется тонна пищевых добавок, вызывающих патологии.

в) Траснжиры, пальмовое масло, глютен.

г) Очень калорийно. Видели худых американцев? Ну, только если в телевизоре.

3. Сливочное масло с жирностью меньше 82.5%

Содержит трансжир. Имеет множество патологий после употребления... Трансжиры встраиваются в мембрану клетки и практически её уничтожают.

4. Импортные овощи.

Выращиваются и обрабатываются так, что это уже не овощи. Они безумно красивые, большие и медленно портятся. Химикатов в них хоть отбавляй. Скоро разговаривать будут.

5. Импортные сухофрукты

Сушатся на серных шашках. Покрываются потом окисью серы - из-за этого такие красивые. Выбирайте корявые и неприметные, если жизнь дорога.

6. Соя.

Сейчас она вся ГМО и полита глифосфатом. Все положительные исследования и отзывы проплачены.

7. Китайские чаи.

Вся продукция нашпигована гормонами. Временно вызывают потерю репродуктивной функции. У китайцев и так проблема. Их много. Понять можно.

8. Арахис.

Он классный, неприхотливый, богат белком. Но легко подвержен заражению грибком Aspergillus flavus. Он вырабатывает токсин-канцероген.

9. Рафинированое растительное масло.

После обработки не остается ничего. Зато остаются эфиры, отдушки, парафины и трансжиры. На нем жарить можно... Но лучше дать потом ему стечь. И не оставлять пищу долго на сковороде. Масло быстро впитывается в пищу. Для заправки салатов лучше использовать то, которое пахнет семечками или другие масла. Альтернативы полно.

Список можно продолжать и продолжать. Но это основное.

А вот что можно и нужно есть - в следующей статье.

Если нравится мой подход к написанию статей, ставь "нравится" и подписывайся на канал. Я публикую только авторскую информацию, либо ту, которая переведена с аноглоязычных источников.

Еда
6,93 млн интересуются