Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики.
Не думаю, что я Вас удивлю сказав о том, что завтрак является наиболее значимым приёмом пищи. Ведь именно завтрак даёт заряд энергии на весь день. На просторах Интернета можно найти миллионы рецептов приготовления разнообразных завтраков, но все они сводятся к одному: завтрак должен быть достаточно калорийным. Проснувшись утром не всегда хочется возиться с продуктами, да иногда получается так, что вообще немножечко проспали. Так вот именно в этот момент Вам может пригодиться рецепт приготовления пиццы для всей семьи на завтрак.
Я постоянно стараюсь баловать своих домашних чём-то необычным и в тоже время вкусным. Что я только не делала: запечённые яйца, кич, испечённые французские тосты, и зимние фруктовые салаты, и что–нибудь с участием варенья. После того как я приготовила эту пиццу на завтрак она стала периодически появляться и на обед, и на ужин. Все потому что рецепт приготовления очень прост, а все необходимые ингредиенты, наверняка, лежат у Вас в холодильнике.
Ингредиенты:
1/3 ч. л дрожжей
1,5 стакана муки + 3 ст. л для присыпки
соль
колбаса копчёная ( я очень часто использую обычную колбасу)
100 гр сыра
яйца - 6 шт
зелёный лук
лук репчатый - 2 шт
молотый перец по вкусу
Приготовьте тесто: поместите 3,5 стакана чуть тёплой воды в чашу электрического миксера с крюком для теста. Посыпать дрожжами, перемешать и оставить на 10 мин. Добавляем муку и 2 ч.л соли и перемешайте на медленном огне в течение 10 мин до получения однородного теста, еще около 4 минут. Поделите тесто на две части и скатайте каждую половину в плотный шарик. Положите в холодильник на всю ночь. Установите подставку для духовки в самое нижнее положение. Разогреваем духовку до 280 градусов.
Готовим тесто с начинкой: обжариваем колбаску в сковороде на среднем огне . Остудить на тарелке, выложенной салфетками; порубить небольшими кубиками
На посыпанный мукой стол уложите тесто, похлопайте его кончиками пальцев по диску, затем осторожно вытяните тесто снизу, чтобы сформировать овал.
Щедро посыпьте мукой пиццу или большой перевернутой противень и положите на нее натянутое тесто. Посыпать тесто сыром и колбасой. Разбейте 3 яйца сверху и приправьте солью и перцем.
Выпекать пиццу: слегка встряхните пиццу. Выпекать 8-10 минут. Когда тесто станет золотой, сыр начнёт плавится, а яйца приготовятся, перенесите пиццу на тарелку. Приготовьте вторую пиццу таким же образом.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие подписчики