Найти тему
Женские штучки

Злаковые батончики в домашних условиях

В любом супермаркете представлен богатый ассортимент злаковых батончиков, в составе большинства которых присутствуют консерванты, пальмовое масло, усилители вкуса, глюкоза и сахар. Предлагаю вам простой способ приготовления домашних злаковых батончиков из натуральных ингредиентов.

Домашние батончики из овсянки - это полезный перекус и полезные сладости для детей
Домашние батончики из овсянки - это полезный перекус и полезные сладости для детей

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные - 150 г;
  • сухофрукты - 100 г;
  • мед - 40 г;
  • орехи - 60 г;
  • масло растительное - 20 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления батончиков в домашних условиях нужно использовать цельные овсяные хлопья, время варки которых составляет от 5 до 7 минут.
  2. Сухофрукты, овсяные хлопья и орехи перемолоть в блендере (можно воспользоваться мясорубкой).
  3. К измельченным ингредиентам добавить растительное масло и мед. Всё тщательно перемешать.
  4. Затем руками сформировать батончики (любой формы) из получившейся массы и отправить их в духовой шкаф (180°С) на 20 минут.

Злаковые батончики готовы! Из указанного количества ингредиентов приблизительно получается 10-14 штук. На вкус они очень вкусные, ароматные, а самое главное - полезные!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Также по теме:

Еда
6,93 млн интересуются