В любом супермаркете представлен богатый ассортимент злаковых батончиков, в составе большинства которых присутствуют консерванты, пальмовое масло, усилители вкуса, глюкоза и сахар. Предлагаю вам простой способ приготовления домашних злаковых батончиков из натуральных ингредиентов.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные - 150 г;
- сухофрукты - 100 г;
- мед - 40 г;
- орехи - 60 г;
- масло растительное - 20 г.
Приготовление:
- Для приготовления батончиков в домашних условиях нужно использовать цельные овсяные хлопья, время варки которых составляет от 5 до 7 минут.
- Сухофрукты, овсяные хлопья и орехи перемолоть в блендере (можно воспользоваться мясорубкой).
- К измельченным ингредиентам добавить растительное масло и мед. Всё тщательно перемешать.
- Затем руками сформировать батончики (любой формы) из получившейся массы и отправить их в духовой шкаф (180°С) на 20 минут.
Злаковые батончики готовы! Из указанного количества ингредиентов приблизительно получается 10-14 штук. На вкус они очень вкусные, ароматные, а самое главное - полезные!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Также по теме:
- Классический и Греческий йогурты в домашних условиях