Найти в Дзене
Арегназ

ПЕСТРЫЙ ПЛОВ

ПЕСТРЫЙ ПЛОВ. ՉԱԼ ՓԼԱՎ

Спасибо, что напомнили вчера про пестрый плов, который очень любят мои дети)

ПЕСТРЫЙ ПЛОВ- это красиво, вкусно, сытно и просто. Этот пёстрый плов( слово "чал" так и переводится) готовится быстро, я вам напишу свой рецепт, но у каждой хозяйки своя технология. Итак, надо довести до кипения воду в двух кастрюлях, из пропорции на 1 стакан крупы- 3 стакана воды. Воды в кастрюле по объему должно быть в три-четыре раза больше риса и чечевицы. Не забываем посолить. В одну из кастрюль добавляем перебранный, промытый рис, в другую- чечевицу. Отвариваем рис и чечевицу, откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. В толстостенной кастрюле надо растоптить сливочное или топлённое масло( в Пост можно брать и растительное), добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета, добавить рис и чечевицу, поперчить, осторожно перемешать, плотно закрыть крышкой и потушить на самом маленьком огне несколько минут. Снять с огня, не открывайте сразу крышку, плов должен отдохнуть минут пять-десять.

На 1 стакан риса берем стакан чечевицы, 150 грамм масла, соль и перец по вкусу.

Бари ахоржак.

Если вам понравился мой канал, пожалуйста, подпишитесь на него. Спасибо за лайки и дизлайки, мнения и комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются