Найти в Дзене
Люблю Готовить

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Оглавление

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

1 средний кочан белокочанной капусты
1 морковь
10 шт крупного чернослива
1/2 лимона
1/2 ч. ложки тмина
соль и сахар по вкусу

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

  • Белокочанную капусту шинкуем тонкой длинной соломкой, перемешиваем с солью, добавляем сахар (лучше всего для приготовления салатов из белокочанной капусты использовать верхнюю часть кочана — это самая нежная часть капустных листьев).
  • Чернослив тщательно моем в проточной воде, обсушиваем на салфетке, нарезаем небольшими полосками.
  • Морковь и половину лимона натираем на крупной тёрке (если у лимона попадаются косточки — их обязательно на удалить).
  • Капусту аккуратно перемешиваем с тёртой морковью, черносливом и лимоном, добавляем щепотку тмина.

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

САЛАТ НА СКОРУЮ РУКУ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

-2

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

250 гр постных макарон
2 помидора
2 ст. ложки растительного масла
1 лука-порей (белая часть)
2 ст. ложки лимонного сока
черный перец
соль

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

  • Макароны отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и тщательно промываем холодной водой. Затем перекладываем макароны в миску.
  • Помидоры нарезаем дольками и добавляем к макаронам (рекомендуется использовать для этого салата помидоры черри). Всё перемешиваем и выкладываем в салатник.
  • Приготавливаем заправку из растительного масла, лимонного сока, чёрного перца, соли и заправляем салат.
  • Сверху сыпем луком-пореем, нарезанным кольцами. Салат можно подать тёплым или выдержать 30 минут.
  • К этому салату хорошо подходит брынза. Можно добавить её, если не соблюдаете пост.

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

САЛАТ С КОЛЬРАБИ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

-3

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

800 гр кольраби
100 гр зеленого лука
1/2 стакана растительного масла
соль по вкусу

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

  • Кольраби натираем на крупной тёрке, лук шинкуем. Всё соединяем, заправляем маслом, солим и перемешиваем.

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

подписывайтесь на мой канал!!!

Пишите в комментарии, ставьте лайк!@!

Еда
6,93 млн интересуются