*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
1 средний кочан белокочанной капусты
1 морковь
10 шт крупного чернослива
1/2 лимона
1/2 ч. ложки тмина
соль и сахар по вкусу
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
- Белокочанную капусту шинкуем тонкой длинной соломкой, перемешиваем с солью, добавляем сахар (лучше всего для приготовления салатов из белокочанной капусты использовать верхнюю часть кочана — это самая нежная часть капустных листьев).
- Чернослив тщательно моем в проточной воде, обсушиваем на салфетке, нарезаем небольшими полосками.
- Морковь и половину лимона натираем на крупной тёрке (если у лимона попадаются косточки — их обязательно на удалить).
- Капусту аккуратно перемешиваем с тёртой морковью, черносливом и лимоном, добавляем щепотку тмина.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
САЛАТ НА СКОРУЮ РУКУ
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
250 гр постных макарон
2 помидора
2 ст. ложки растительного масла
1 лука-порей (белая часть)
2 ст. ложки лимонного сока
черный перец
соль
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
- Макароны отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и тщательно промываем холодной водой. Затем перекладываем макароны в миску.
- Помидоры нарезаем дольками и добавляем к макаронам (рекомендуется использовать для этого салата помидоры черри). Всё перемешиваем и выкладываем в салатник.
- Приготавливаем заправку из растительного масла, лимонного сока, чёрного перца, соли и заправляем салат.
- Сверху сыпем луком-пореем, нарезанным кольцами. Салат можно подать тёплым или выдержать 30 минут.
- К этому салату хорошо подходит брынза. Можно добавить её, если не соблюдаете пост.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
САЛАТ С КОЛЬРАБИ
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
800 гр кольраби
100 гр зеленого лука
1/2 стакана растительного масла
соль по вкусу
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
- Кольраби натираем на крупной тёрке, лук шинкуем. Всё соединяем, заправляем маслом, солим и перемешиваем.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
подписывайтесь на мой канал!!!
Пишите в комментарии, ставьте лайк!@!