Найти в Дзене

Говядина по-строгановски

Сегодня пойдет рассказ о рецепте флагмане сегодняшней русской кухни.

Я имею ввиду о том , что большинство зарубежом на вопрос о русской кухне отвечают именно бефстроганов.

Это блюдо под таким названием появилось в начале 19 века и по мере прослеживания появления этого рецепта в последующих кулинарных изданиях , он видоизменялся дополнительными состовляющими . Но основа его всегда оставалась. Это говядина и сметанный соус. Надо сказать , что на сегодняшний день нет признанного однозначного рецепта этого блюда.

Я попробую его показать вам , как я его вижу.

Итак была взята говядина, в моем случае взял хороший кусок аргентинского мяса задней части.

Также нам понадобится мука, сливочное масло, сметана, бульон.

Займемся вначале мясом, подготовим его.

Здесь первое мое отступление. В первоисточниках говядина нарезается маленькими квадратиками , я же решил порезать мясо брусочками с толщиной прибл. 10 мм. из соображения качества мяса.

Порезав мясо, присолил его и оставил в стороне пока я буду собирать соус.

На разогретой сковородке распустил кусок сливочного масла. Добавил к нему муки и обжарил до золотистого цвета и орехового запаха. Затем влил бульон и разбавил им муку, постарался в бульоне растереть комочки муки.

Затем процедив через сито , добавил к нему сметану, ложку горчицы,посолил, поперчил .

В принципе на этом этапе необходимое и достаточное условие этого рецепта мы выполнили, но мы не ищем простых путей, как и многие поколения, которые апгрейдовали этот рецепт по-свойму.

В дополнение были взяты грибы, лук и каперсы

После обжарки грибов и лука на чухонском масле, они были соединены с соусом, который был откорректирован по вкусу каперсами.

Соус готов, очередь мяса.

На сильно разогретую сковородку было порционно коротко обжарено мясо , буквально полминутки и убрано в сторонке.

Затем соединено с соусом и помещено в духовку на 100 градусах прибл. 10 минут.

Говядина под соусом строганов готова .

Еда
6,93 млн интересуются