Найти тему

Как вести здоровый образ жизни, не меняя привычек гурмана

Оглавление

Сегодня у нас новый гостевой редактор, Алексей Гордовский, в 25 лет он выглдядел упитанным, а в 50 он выглядит как тренер по фитнесу и пишет книги про ЗОЖ. Сегодня его взгляд на наше питание.

ЗОЖ. Я, конечно, в этом не новичок. У меня и каналы на ютубе и в дзене о здоровом образе жизни, и книга вышла на эту тему, и людей я по таким вопросам консультирую постоянно.

И буквально дня не проходит, чтобы кто-то не спросил: ну хорошо, вот решил я взяться за себя – физкультура там, закаливание, питание опять же оздоровить– колбасу не есть, сосиски не есть, чипсы и тому подобное – не есть…

Но что ж тогда есть-то?! И сколько?

Объясняю: надо, мол, подобрать правильные продукты, высчитать нужный калораж, соблюсти баланс белков, жиров и углеводов… И не успеваю закончить, а уже получаю в ответ: да как я буду высчитывать этот калораж в борще, например?!

Соблюдать баланс в салате?!

Там же все перемешано и не пойми как нарезано и соусом еще по нему сверху… Или вот взять, скажем, редьку. Ну какой баланс в ней можно определить – когда она на рынке куплена и этикетки на ней, понятное дело, нет.

А никто и не говорит, что будет легко.

Но!

Легко все-так будет.) Если поступить, например, так.

ELEMENTAREE.

Это конструктор еды. То есть: заходите на сайт, выбираете блюда, которые понравились и их вам привозят.

На неделю. В разобранном виде

-2

Каждый продукт помещен в свой пакетик и инструкция приложена – сколько в чем калорий, белков, жиров и углеводов, и как это все смешивать.

Чтобы вышло не абы что – банальная гречка, к примеру с грудкой, на которую мы, зожники, уже и смотреть иной раз не можем, до того надоела, а, скажем:

  1. Лосось и салат их рукколы и черри с бальзамическим уксусом.
  2. Кокосовое карри с морепродуктами и рисовой лапшой.
  3. Фрикасе из кролика в соусе голандез.
  4. Трюфельная паста «Альфредо» с курицей.
  5. Инвольтини из индейки и зеленое пюре.

И все таком духе.

Ты в раю, зожник.

Тебе доставляют то, чем балуют себя великосветские львы и их львицы под мраморными сводами ресторана «Ля Фаталь», но при этом:

  • ты с точностью до калории знаешь, сколько съел.
  • ты понимаешь, что ни на полграмма не вышел за пределы баланса БЖУ, который – напоминаю! – есть основа основ, краеугольный камень, становой хребет, альфа и омега и прочая, и прочая здорового питания.
-3

И да, продукты – свежайшие.

И блюда готовятся быстро и по пошаговой инструкции – когда, куда, что и после чего добавить – короче, элементарно все делается. Elementareeже, как никак.

Так что очень рекомендую!

Р.S. Да и цены вполне гуманные по нынешним-то временам.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-4

Еда
6,93 млн интересуются