Сегодня я вам расскажу рецепт своего теста на дрожжах.
Время приготовления - 1,5 часа
Ингредиенты:
Молоко (вода) - 1 стакан
Сахар (по вкусу) - 2 чайные ложки
Соль (по вкусу) - 2 щепотки
Дрожжи - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 500 г.
Пошаговый рецепт:
- Подогреть молоко в микроволновки до комнатной температуры. Вылить в миску, добавить сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешать.
- Поставить в тёплое место на 10 минут. Добавить соль и растительное масло. Всё перемешать.
- Добавлять частями просеянную муку и перемешивать. Когда тесто не будет липнуть, накрыть его полотенцем или пакетом и поставить в тёплое место на час.
Всё! У нас получилось замечательное дрожжевое тесто для выпечки!