Картофель, капуста, морковь, свекла, лук - основные овощи, которые мы используем для приготовления вкусных блюд круглый год, но особенно зимой и весной. Причина проста, они долго хранятся и сохраняют свои полезные свойства. Эти овощи не дорогие и приготовить из них можно самые разные, вкусные и сытные блюда по-вашему вкусу.
Картофельная запеканка с квашеной капустой
Время приготовления 1 час
Восхитительная картофельная запеканка с квашеной капустой и ветчиной, отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить такую запеканку совсем несложно.
Ингредиенты: * Картофель отварной - 900 г * Квашеная капуста - 350 г
* Ветчина - 400 г * Лук репчатый - 120 г * Морковь - 120 г * Яйцо - 2 шт.
* Растительное масло - 3 ст.л. * Молоко - 50 мл * Сыр - 50 г
* Соль - по вкусу * Перец черный молотый - ½ ч.л. * Вода - 50 мл
* Сахар - 1 ст.л.
Кислые щи с грибами
Время приготовления 2 час 50 минут
Аппетитные кислые щи с грибами. Кислые, потому что в основе квашеная капуста. Суп готовится на грибном бульоне, без мяса. Неповторимый вкус, изумительный аромат и как утверждают диетологи, уникальная польза. И главное, готовые щи оставьте на 2 часа, затем разогрейте и горячими подавайте к столу и не забудьте добавить сметану.
Ингредиенты: * Квашеная капуста - 1 кг * Сушеные грибы - 50 г
* Репчатый лук - 280 г * Картофель - 400 г * Морковь - 170 г
* Растительное масло - 3 ст.л. * Лавровый лист - 1 шт.
* Перец черный горошком - 10 шт. * Сахар - 1 ст.л. * Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - ½ ч.л. * Рассол капустный - 300 мл
Жаркое с овощами в яблочном соусе
Время приготовления 2 часа 40 минут
Если вы задумали удивить гостей или домашних чем-то особенно вкусным, этот рецепт для вас. Необычное жаркое из свинины с картофелем и овощами, приготовленное в яблочном соусе, сделает ваш обед или ужин настоящим кулинарным праздником.
Ингредиенты: * Свинина лопатка - 1500 г * Лук репчатый - 250 г
* Морковь - 500 г * Картофель мелкий - 600 г * Сок яблочный - 500 мл
* Розмарин - 2 веточки * Растительное масло - 2 ст.л. * Соль - 2 ч.л.
* Черный молотый перец - 2 ч.л. * Чесночный порошок - 1 ч.л.
* Луковый порошок - 1 ч.л. * Паприка сладкая - 1 ч.л.
Картофельный кугель
Время приготовления 1 час 10 минут
Кугель считают традиционным еврейским блюдом, рецепты которого появились много веков назад в Германии. Кугель - это запеканка или пирог круглой формы, как правило из картофеля, лапши или овощей. Удивительно, что из самых простых продуктов - картофеля, лука и куриных яиц, получается невероятно вкусная запеканка - с хрустящей корочкой и нежная, очень вкусная внутри. Все дело в методе приготовления и об этом в нашем рецепте.
Ингредиенты: * Картофель для запекания – 1200 г * Лук репчатый – 150 г
* Куриные яйца – 3 шт. * Соль – 1 ч.л. * Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Растительное масло – 6 ст.л.
Салат из моркови по-французски
Время приготовления 15 минут
Не перестаем удивляться умению французов сделать из обычных продуктов неповторимое по вкусу блюдо, и одним из примеров тому, рецепт салата из моркови. Этот салат приготовить очень просто, а правильное сочетание специй и пряностей делает его особенным, даже на праздничном столе.
Ингредиенты: * Морковь - 450 г * Горчица дижонская - 2 ст.л.
* Лимонный сок - 1 ст.л. * Растительное масло - 1,5 ст.л.
* Оливковое масло - 1,5 ст.л. * Мёд - 2 ст.л. * Соль - ½ ч.л.
* Перец черный молотый - ⅓ ч.л. * Петрушка листья - 5 г
* Зеленый лук - 1 шт.
Капуста с мясным фаршем на сковороде
Время приготовления 30 минут
Жареная капуста с говяжьим фаршем, необычно и очень вкусно. Это блюдо готовится всего 25 минут. Во время приготовления сковороду не нужно накрывать крышкой, это важно и не забывайте помешивать, чтобы не допустить подгорание. Капуста получится слегка хрустящей, поджаренной и это придает блюду неповторимую особенность. И конечно, есть еще «секретный» соус, приготовить его очень просто - смотрите видео рецепт.
Ингредиенты: * Фарш говяжий - 400 г * Капуста белокочанная - 700 г
* Морковь - 180 г * Имбирь измельченный - 1 ст.л. * Зеленый лук - 3 стебля * Чеснок - 2 зубчика * Растительное масло - 2 ст.л. * Соль - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - ½ ч.л. * Соевый соус - 4 ст.л.
* Кунжутное масло - 1 ст.л. * Сахар коричневый - 1 ст.л. * Соус чили - 1 ст.л. * Кунжутные семечки - 1 ст.л.
Эстонский салат "Росолье"
Время приготовления 1 час
Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят почти те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты: * Картофель - 700 г * Свекла - 600 г * Филе сельди - 400 г
* Соленые огурцы - 150 г * Яблоко кислое - 1 шт. * Красный лук - 50 г
* Майонез - 120 мл * Сметана - 120 мл * Горчица - 1 ст.л. * Хрен - 1 ст.л.
* Соль - 1/2 ч.л. * Яйца куриные - 3 шт. * Петрушка - 5 г
Жареная картошка "по-деревенски"
Время приготовления 25 минут
Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой, с любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них.
Ингредиенты: * Картофель - 900 г * Растительное масло - 2 ст.л.
* Сливочное масло - 30 г * Чеснок сушеный - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Соль - 1,5 ч.л. * Паприка сладкая - 1 ч.л.
Запеченная свекла с творожным сыром
Время приготовления 1 час 20 минут
Этот рецепт поможет вам из обычной свеклы приготовить изысканное блюдо. Свежая свекла, запеченная в духовке особенным образом, с мягким творожным сыром, приправленным специями и свежими ароматными травами, под специальным соусом с кедровыми орешками. У вас получится очень вкусный салат с нежным сливочным вкусом к обеду или ужину.
Ингредиенты: * Свекла средняя - 800 г * Сыр творожный - 150 г
* Сметана - 50 г * Соль - 3 ч.л. * Мед - 3 ст.л. * Бальзамический крем - 4 ч.л.
* Красный перец чили - ⅓ ч.л. * Чеснок - 1 зубчик
* Масло оливковое - 1 ст.л. * Сок лимонный - 1 ч.л.
* Базилик нарезанный - 1 ст.л. * Кедровые орехи - 20 г
Для соуса:
* Масло оливковое - 150 мл * Сок лимонный - 30 мл. * Сахар - 1 ст.л.
* Соль - 1 ч.л. * Перец черный молотый - ½ ч.л. * Базилик свежий - 10 г
* Петрушка свежая - 10 г
Заливной пирог с капустой
Время приготовления 55 минут
Про популярный заливной пирог с капустой долго рассказывать не нужно. Главное - он вкусный, нежный, аппетитный, румяный, не дорогой и очень быстро готовится. Горячий, прямо из духовки, заливной пирог с капустой придется по вкусу даже самому требовательному гурману.
Ингредиенты: Для теста: * Сметана - 200 г * Майонез - 3 ст.л.
* Яйца куриные - 3 шт. * Мука - 1 стакан * Разрыхлитель - 2 ч.л.
* Соль - 1/2 ч.л. * Манная крупа - 1 ч.л.
Для начинки: * Белокочанная капуста - 600 г * Лук репчатый - 2 шт.
* Лук зеленый - 30 г * Морковь - 200 г * Яйцо - 1 шт. * Соль по вкусу
* Сахар - 1 ст.л. * Перец черный - 1/2 ч.л. * Растительное масло - 1 ст.л.
Тушеный картофель по-бомбейски
Время приготовления 40 минут
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что не скажешь о результате. Отварной картофель и свежие помидоры потушим в индийских специях, добавим имбирь и кинзу. Уверены, богатство вкуса и незабываемые ароматы не оставят вас равнодушными и этот рецепт картофеля по-бомбейски вам обязательно захочется повторить.
Ингредиенты: * Картофель - 600 г * Помидоры - 2 шт.
* Растительное масло - 3 ст.л. * Семена горчицы - 1 ч.л. * Тмин - ½ ч.л.
* Куркума - 1.ч.л. * Кориандр молотый - 1 ч.л. * Перец красный чили - 1ч.л.
* Гарам масала - 1 ч.л. * Зира - ½ ч.л. * Имбирь - 1 ст.л. * Кинза свежая - 50 г * Сливочное масло топленое - 50 г * Соль - 1 ч.л.
Еще рецепты вкусных блюд, которые вам захочется приготовить:
10 рецептов национальной кухни из курицы
Вкусные блюда из рыбы. 10 простых рецептов
11 вкусных блюд из сыпучих продуктов без мяса и рыбы
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.