Манты — это еще один представитель большой и вкусной семьи пельменей.
Ингредиенты:
(16-17 шт. мантов)
- начинка:
- 500 гр. жирной баранины (или 400 гр. говядины + 100 гр. сала)
- 1 крупная луковица (250-300 гр.)
- 1 ч.л. соли с горкой
- 1 ч.л. зиры
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- тесто на манты:
- 2 стакана муки
- 2 куриных яйца
- 1 ч.л. соли без горки
- 50 мл. воды
Тесто на манты
- Процесс приготовления мантов всегда начинают с теста. Так поступают потому, что тесто еще должно немного отлежаться, и только после этого оно будет готово для лепки. Итак, в средних размеров миску или кастрюлю высыпаем 2 стакана муки, туда же добавляем чайную ложку соли и два яйца. Рукой начинаем все это перемешивать.
- Естественно, жидкости, содержащейся в 2-х яйцах, будет не достаточно для получения теста, поэтому небольшими порциями в смесь начинаем добавлять воду. Продолжаем перемешивать, одновременно внимательно наблюдаем за консистенцией теста. Необходимое количество воды может колебаться. Происходит это потому, что в зависимости от производителя мука может иметь разную влажность. Так лично я заметила, что мука иностранного производства более сухая, а наша отечественная соответственно более влажная.
- Полученное в результате замешивания тесто на манты должно быть тугим, я бы даже сказала твердым. Для того чтобы его просто промесить требуются очень большие усилия. Но на данной стадии приготовления это нормально.
- Приготовленное тесто плотно заворачиваем в кусок пищевой пленки или пищевой целлофановый пакет и оставляем доходить при комнатной температуре. Примерно за 30 минут (время, необходимое нам для приготовления фарша) клейковина в тесте размокнет, набухнет, что сделает его более податливым и пластичным.
начинку будем делать в следующей статье)