Дети с удовольствием помогут приготовить эту легкую лазанью, запеченную с полосками бекона, говяжьим фаршем, соусом крем фреш и моцареллой.
Ингредиенты
- Оливковое масло-1 ст. ложка
- Копченый бекон-2 ломтика
- Лук, мелко нарезанный-1 шт.
- Сельдерей, нарезанный-1 шт.
- Морковь, натертая-1 шт.
- Чеснок, мелко нарезанный-2 шт.
- Фарш говяжий-500 гр.
- Томатная паста-1 ст. ложка
- Консервированный томаты нарезанные-2 банки по 400 гр.
- Мед-1 ст. ложка
- Листы лазаньи-500 гр.
- Крем фреш-400 мл.
- Моцарелла шарики, измельченная-125 мл.
- Пармезан, тертый-50 гр.
- Листья базилика
Приготовление
- Разогрейте масло в большой кастрюле. Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать бекон на мелкие кусочки, или используйте острый нож, чтобы нарезать его на разделочной доске. Добавьте бекон в кастрюлю и готовьте всего несколько минут, пока он не станет золотистым. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
- Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте фарш и готовьте, помешивая и разбивая его деревянной ложкой, около 6 минут, пока все не подрумянится.
- Добавьте томатное пюре и готовьте в течение 1 минуты, хорошо перемешивая с говядиной и овощами. Сверху положите нарезанные помидоры. Наполните каждую банку наполовину водой, чтобы промыть все помидоры, оставшиеся в банке, и добавьте в кастрюлю. Добавьте мед и приправьте по вкусу. Варить на медленном огне 20 минут.
- Нагрейте духовку до 200 ˚ С. Чтобы собрать лазанью, вылейте немного соуса рагу на дно жаровни или кастрюли, распределяя соус по всему основанию. Поместите 2 листа лазаньи поверх соуса, перекрывая его, чтобы он поместился, затем повторите с большим количеством соуса и еще одним слоем пасты. Повторите то же самое с еще 2 слоями соуса и макарон, заканчивая слоем макаронных изделий.
- Положите крем фреш в миску и смешайте с 2 столовыми ложками воды, чтобы ослабить его и сделать льющийся соус. Вылейте поверх макарон, затем сверху положите моцареллу. Сверху посыпьте пармезаном и выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета и пузырящегося состояния. Подавайте рассыпчатым с базиликом, если хотите.