Найти тему
Вкусные Рецепты

Творожный пирог без теста

Оглавление

 
 Ингредиенты для «Творожный пирог без теста»: Прослойка

Мука пшеничная / Мука — 200 г
Сахар тростниковый — 120 г
Сода — 2 щепот.
Масло сливочное — 25 г
Начинка

Творог (мягкий) — 500 г
Сахар тростниковый — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Курага (можно заменить на 50 г изюма) — 10 шт
Сливки (33%) — 100 мл
Ингредиенты для «Творожный пирог без теста»: Прослойка Мука пшеничная / Мука — 200 г Сахар тростниковый — 120 г Сода — 2 щепот. Масло сливочное — 25 г Начинка Творог (мягкий) — 500 г Сахар тростниковый — 50 г Ванильный сахар — 1 пакет. Яйцо куриное — 2 шт Курага (можно заменить на 50 г изюма) — 10 шт Сливки (33%) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2753.4 ккал
белки
126.7 г
жиры
83.4 г
углеводы
375.8 г

Рецепт «Творожный пирог без теста»:

-2

Смешать в отдельной миске муку, сахар и соду.
Перемешать. Разделить на 2 части.

-3

Смешать в отдельной миске творог, сахар, ванильный сахар, сливки, яйца.
Взбить миксером.

-4

Добавить мелко нарезанную курагу.
Можно заменить на изюм, который предварительно обдать кипятком.
Перемешать лопаточкой.

-5

Подготовленную форму, у меня 23 х 23, хорошо (очень хорошо!) смазать
маслом.

-6

При помощи ложки аккуратно высыпаем на дно формы 1 половину сыпучей, мучной смеси.
Слегка придавить ложкой и разровнять.

-7

Сверху, аккуратно (я с помощью половника), выкладываем творожную начинку.

-8

Сверху высыпаем 2 половину мучной смеси.
Кусочки масла выкладываем произвольно на мучную смесь.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов 30 минут.
Остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться!

Приглашаю к столу!

Очень аппетитно и ароматно получилось!

Угощайтесь, мои дорогие!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются