Перед вами простой рецепт салата с омлетом и грибами, заправленный оливковым маслом. Это довольно сытный и очень аппетитный салатик, в который можно добавить также отварное мясо, язык или овощи по вкусу. Такой салат прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе.
Ингридиенты:
Яйцо: 1 Штука,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка,
Растительное масло: 1 Чайная ложка,
Говяжий язык: 1 Штука,
Листья салата: 10 Грамм,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Маринованные грибы: 200 Грамм,
Оливковое масло: 2-3 Ст. ложек,
Уксус: 1 Чайная ложка
Приготовление:
1. Для начала в небольшую мисочку вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи при желании. Взбить немного вилкой или венчиком. Можно также добавить немного молока или сметаны (майонеза).
2. На сковороду налить немного растительного (можно сливочного) масла и разогреть. Вылить туда омлет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Если салат с омлетом и грибами в домашних условиях готовится на большую компанию, тогда количество яиц можно увеличить до трех, однако каждое жарить отдельно.
3. Готовый омлет остудить и нарезать тонкими брусочками или длинной соломкой.
4. Еще один ингредиент этого блюда – отварной язык. Его необходимо отварить до готовности, очистить и нарезать тонкой соломкой.
5. Листья салата (можно использовать абсолютно любую зелень, которая есть под рукой) вымыть, просушить и слегка измельчить. Добавить в салатник к языку и омлету. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
6. С маринованных грибочков слить жидкость и отправить их в салат. Все тщательно перемешать. Заправить оливковым маслом по вкусу и влить немного уксуса. Посолить и поперчить немного. Попробовать этот простой рецепт салата с омлетом и грибами можно также с майонезной заправкой при желании.