Найти тему
Салаты на каждый день

Салат с омлетом и с грибами, и говяжьим языком!

Перед вами простой рецепт салата с омлетом и грибами, заправленный оливковым маслом. Это довольно сытный и очень аппетитный салатик, в который можно добавить также отварное мясо, язык или овощи по вкусу. Такой салат прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе. 

Ингридиенты:

Яйцо: 1 Штука,

Соль: 1 Щепотка,

Перец: 1 Щепотка,

Растительное масло: 1 Чайная ложка,

Говяжий язык: 1 Штука,

Листья салата: 10 Грамм,

Чеснок: 1-2 Зубчиков,

Маринованные грибы: 200 Грамм,

Оливковое масло: 2-3 Ст. ложек,

Уксус: 1 Чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала в небольшую мисочку вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи при желании. Взбить немного вилкой или венчиком. Можно также добавить немного молока или сметаны (майонеза). 

2. На сковороду налить немного растительного (можно сливочного) масла и разогреть. Вылить туда омлет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Если салат с омлетом и грибами в домашних условиях готовится на большую компанию, тогда количество яиц можно увеличить до трех, однако каждое жарить отдельно. 

3. Готовый омлет остудить и нарезать тонкими брусочками или длинной соломкой. 

4. Еще один ингредиент этого блюда – отварной язык. Его необходимо отварить до готовности, очистить и нарезать тонкой соломкой. 

5. Листья салата (можно использовать абсолютно любую зелень, которая есть под рукой) вымыть, просушить и слегка измельчить. Добавить в салатник к языку и омлету. Чеснок очистить и выдавить через пресс. 

-2

6. С маринованных грибочков слить жидкость и отправить их в салат. Все тщательно перемешать. Заправить оливковым маслом по вкусу и влить немного уксуса. Посолить и поперчить немного. Попробовать этот простой рецепт салата с омлетом и грибами можно также с майонезной заправкой при желании. 

-3

-4

Еда
6,93 млн интересуются