Шампиньоны, приготовленные таким образом, получаются сочными и очень вкусными, с аппетитной золотистой корочкой. Это блюдо можно подавать в виде закуски. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- шампиньоны (одинакового размера) - 500 г;
- подсолнечное масло - 400 мл;
- молоко - 120 мл;
- яйца - 2 штуки;
- сухари панировочные - 5 ст. лож;
- мука - 3 ст. лож;
- соль - 1/2 ч. лож;
- чёрный перец - 1 щепотка.
Приготовление:
- Шампиньоны хорошо помыть, очистить и отварить в подсоленной воде несколько минут. Затем слегка остудить грибы.
- Тем временем можно приготовить льезон. Для этого яйца соединить с молоком, солью и перцем. Хорошо перемешайте смесь.
- Приготовить тарелку с панировочными сухарями и тарелку с пшеничной мукой.
- Каждый гриб обвалять в муке, затем окунуть в льезон и сразу же обвалять в сухарях. Затем снова окунуть в льезон и в сухари.
- После панировки грибы обжарить в большом количестве кипящего подсолнечного масла до красивой золотистой корочки.
- Готовые шампиньоны выложить на бумажную салфетку для того, чтобы удалить излишки масла. Затем красиво их положить на тарелку перед подачей. Блюдо можно украсить зеленью.
Шампиньоны, обжаренные во фритюре можно подавать как самостоятельное блюдо или в виде закуски.
Готовьте с удовольствием!
Также по теме:
- Постные пирожки с грибами и картошкой