Основа
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюдаккал
172268 ккалбелки
2402.6 гжиры
16569 гуглеводы
2972.2 г100 г блюдаккал
205.6 ккалбелки
2.9 гжиры
19.8 гуглеводы
3.5 г
Рецепт «Нежнейший творожный пирог с персиками
- Персики отцедить от компота.
Творог, сливочное масло и кефир взбить.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше.
Тесто получается очень мягкое и поддатливое.
- Берем разъемную форму на 23-24 см - у меня на 23.
Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики.
- Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену - очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем.
- Выливаем начинку на тесто.
- Половинки персиков режем и выкладываем на начинку.
После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки - просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой.
- Духовка разогрета до 175-180.
Выпекать до золотистого цвета - у меня выпекался 50 минут.
Духовку выключить.
Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания.
Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник.
У меня простоял всего 1 час в холодильнике - это оочень мало.