"Эх в наше время так не готовили" - глядя на ужин, сказала бабушка.
Сегодня, мои уважаемые читатели, я вам расскажу об одном очень шикарном рецепте. К нам на ужин приехала бабушка и мама, а им очень тяжело угодить. Поэтому я решила приготовить то, что они точно не пробовали. На мой взгляд "пита на сковороде" подходила для этого как нельзя лучше. Она их точно должна была удивить, по крайней мере, я на это надеялась. И я оказалась права, такую реакцию я даже не могла ожидать. Они были в полном восторге. Когда они съели по одной штуке, бабушка сказала: "Эх в наше время так не готовили. Если бы я в молодости знала такие рецепты..."
Если этот ужин понравился моей бабушке, то поверьте он достоин и вашего внимания. Бабушке угодить почти невозможно, она тот еще гурман.
Итак для приготовления этого блюда нам понадобится:
мука - 350 грамм;
горячая вода (80гр) - 200 мл.;
растительное масло - 2ст. ложки;
соль - 1 чайная ложка
Это все для теста.
Сыр - 250 грамм;
ветчина - 200 грамм;
Маринованные огурцы - 2 шт.;
Это для начинки, ее можно делать абсолютно разную.
Сначала займемся тестом.
В миску всыпаем муку.
Добавляем соль в воду.
И выливаем подсоленную воду в муку.
Далее добавляем масло.
И замешиваем тесто, вымешивать нужно около 8 мин.
Должно получиться так: гладкое, не плотное, но хорошо держащее форму.
Далее заворачиваем тесто в пакет и оставляем при комнатной температуре минут на 25.
После того, как тесто полежало, делим его на восемь равных частей.
Далее раскатываем сначала одну часть так, чтобы получилась лепешка.
Вот такая.
И выкладываем ее на хорошо разогретую сковороду, без добавления масла.
Обжариваем сначала с одной стороны.
Потом с другой по 4-5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая с одной стороны на другую.
Когда в при последнем переворачивании лепешка станет пышной, снимаем ее и смачиваем водой.
Накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть минут 30.
Пока лепешки "отдыхают", берем огурцы.
Ветчину.
Режем все на кубики, сыр натираем на терке.
И добавляем немного кетчупа, но это по желанию.
Далее берем наши лепешки.
Разрезаем пополам и в получившиеся кармашки кладем начинку.
Получается вот такая вкусняшка, приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал и радуйте своих любимых.