Найти тему
Бюджетная кулинария

Пита на сковороде, очень необычное блюдо.

"Эх в наше время так не готовили" - глядя на ужин, сказала бабушка.

Сегодня, мои уважаемые читатели, я вам расскажу об одном очень шикарном рецепте. К нам на ужин приехала бабушка и мама, а им очень тяжело угодить. Поэтому я решила приготовить то, что они точно не пробовали. На мой взгляд "пита на сковороде" подходила для этого как нельзя лучше. Она их точно должна была удивить, по крайней мере, я на это надеялась. И я оказалась права, такую реакцию я даже не могла ожидать. Они были в полном восторге. Когда они съели по одной штуке, бабушка сказала: "Эх в наше время так не готовили. Если бы я в молодости знала такие рецепты..."

Если этот ужин понравился моей бабушке, то поверьте он достоин и вашего внимания. Бабушке угодить почти невозможно, она тот еще гурман.

Итак для приготовления этого блюда нам понадобится:

мука - 350 грамм;

горячая вода (80гр) - 200 мл.;

растительное масло - 2ст. ложки;

соль - 1 чайная ложка

Это все для теста.

-2

Сыр - 250 грамм;

ветчина - 200 грамм;

Маринованные огурцы - 2 шт.;

Это для начинки, ее можно делать абсолютно разную.

Сначала займемся тестом.

В миску всыпаем муку.

-3

Добавляем соль в воду.

-4

И выливаем подсоленную воду в муку.

-5

Далее добавляем масло.

-6

И замешиваем тесто, вымешивать нужно около 8 мин.

-7

Должно получиться так: гладкое, не плотное, но хорошо держащее форму.

-8

Далее заворачиваем тесто в пакет и оставляем при комнатной температуре минут на 25.

-9

После того, как тесто полежало, делим его на восемь равных частей.

-10

Далее раскатываем сначала одну часть так, чтобы получилась лепешка.

-11

Вот такая.

-12

И выкладываем ее на хорошо разогретую сковороду, без добавления масла.

-13

Обжариваем сначала с одной стороны.

-14

Потом с другой по 4-5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

-15

Когда в при последнем переворачивании лепешка станет пышной, снимаем ее и смачиваем водой.

-16

Накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть минут 30.

-17

Пока лепешки "отдыхают", берем огурцы.

-18

Ветчину.

-19

Режем все на кубики, сыр натираем на терке.

-20

И добавляем немного кетчупа, но это по желанию.

-21

Далее берем наши лепешки.

-22

Разрезаем пополам и в получившиеся кармашки кладем начинку.

-23

Получается вот такая вкусняшка, приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал и радуйте своих любимых.

Еда
6,93 млн интересуются